Спальник и багажная полка

Давно думал, как обустроить спальник в машине. Не всегда удобно спать в палатке. Не всегда есть время или возможность ее поставить. Не всегда есть возможность ночевать в гостинице… Автономное спальное место повышает мобильность и удобство путешествий в разы. Итак. Решено – ставлю багажный модуль, который при трансформации играет роль спальника.

DCIM101GOPRO

Что получилось. Спальное место примерно 1800х1200. Удобные ящики, рундуки и полости для хранения инструментов, продуктов и т.п. нужных в экспедиции предметов. Ровная полка в багажнике, на которую можно много чего положить и которая скрывает находящиеся внутри вещи от посторонних глаз.

Основа – алюминий. Вся система весит килограмм тридцать. Устанавливается легко и так же легко при необходимости демонтируется. Открывается и сверху, и сбоку, и ящики выдвигаются, в общем полный трансформер. Ничего не гремит, не стучит и не скрипит. Об удобстве и надежности можно будет сказать со временем, но уже сейчас я очень доволен. Ближайшая экспедиция на Мангышлак покажет все нюансы…

DCIM101GOPRODCIM101GOPRODCIM101GOPRODCIM101GOPRODCIM101GOPRODCIM101GOPRO

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Спальник и багажная полка: 5 комментариев

  1. в моем Шевроле Блейзер всегда встает вопрос куда деть вещи, если спать в машине…. сиденья складываются удобно в ровень с полом — длинна даже 2.05… а внщи на передних сиденьях не удобно…. повысить уровень -хорошая мысль…. Спасибо за идею!

    1. Не за что )) Сам мучился, пока не установил такую систему. Поездка по Мангышлаку показала правильность такого решения — и вещей много можно в ящики положить и верх свободным остается. Если же что и лежит сверху, то это немного и все легко убирается на пережние седенья.

  2. Серьезная доработка. Теперь автомобиль превращается в дом на колесах.

    1. Это верно 🙂 Теперь можно не зависеть от гостиничной инфраструктуры…

Обсуждение закрыто.