«Белая дорога 2013″ глазами астраханского экипажа. Часть 7.

С Босжиры уезжать не хотелось. Было ощущение, что в этом районе мы еще многого не видели. Но график есть график, всем нужно вовремя оказаться дома.

Последней достопримечательностью была очередная подземная мечеть Бекет-Ата.

53c3898s-960

a823898s-960Это одна из самых почитаемых мечетей. Народу было много. Оказывается, через 2 дня исполняется 250 лет, со дня смерти Бекет-Ата и люди со всего Казахстана приезжают почтить память мудреца. Судя по вертолетной площадке, часто прилетает и президент.

Чтобы дойти до мечети, необходимо спустится вниз.

1c23898s-960Мечеть почти в самом низу.

Спуск длинный, по пути много мест для отдыха. Есть и родники, правда вода солоноватая.

Наши дамы остались, а мы с Костей бодренько спустились, что бы увидеть… Закрытые двери. Мы не моли знать, что открывается она после 15:00. Немного досадно, ведь предстоит еще подъем, цель не достигнута. Зато виды традиционно радуют глаз:
1923898s-960f523898s-960bf23898s-960Википедия и старожилы утверждают, что ранее здесь водился гепард. Монументы тоже намекают.
48a3898s-96054a3898s-9609ca3898s-960a2a3898s-960f2a3898s-9607063898s-960Я один здесь голову орла увидел?

4ea3898s-960Дальше нас ждет дорога через степь на Бейнеу. И тут случилось непредвиденное.

Отпускаем Крузер подальше, чтобы не глотать пыль и справить нужду. Дальше едем, общаясь по рации:
— Левый поворот, затем еще левый поворот. Аккуратно, будут две большие поперечные колеи.
— Приняли, повернули, за колеи спасибо. Видим вас вдалеке, едем за вами.

Двигаясь минут 15 с нормальной скоростью за пыльным облаком, потом понимаем что это вообще встречный уазик… Незадача! Останавливаемся, рацию в руки, а связи то и нет! Сильнейшие помехи, не разобрать ничего. Слышим немцев, итальянцев, какое то радио американское, но только не наших. Сотовой связи тоже нет. Думаем что делать. Возвращаться? А вдруг наши уехали вперед, думая, что идем следом. И как теперь возвращаться, куда? То, что навигатор писал трек, мне в тот момент почему-то в голову не пришло.

Зато, изучив карты, мы поняли, что не так и сложно добраться до Бейнеу, на генштабе все грунтовки отмечены. Послушав помехи в эфире еще минут 10, решаем ехать на Бейнеу, с надеждой все же выйти на связь.

Эта степная гонка была незабываема. Гнали, т.к. боялись опоздать, чтобы ребята не начали поиски. Было все. И пустынные участки, и зеленые заросли, и куча поперечных колей, где мы подлетали всеми четырьмя колесами, а я боялся иногда оставить в очередной яме задний мост 🙂

Навигационная программа, описанная здесь справилась на 100%. Моя жена, имеющая слабое представление о навигации вообще, вникла моментально и до самого Бейнеу вошла в роль настоящего штурмана. Если карта показывала, что справа метров через 500 будет колодец, он там был. Понимание того, где мы и куда ехать снимало все возможные тревоги.

a5e3898s-960Пример соответствия трека и карты.

Выезжаем в самом конце грейдера, в 15 канале спрашиваем дальнобойщиков про Крузер — никто не видел. Потом появляется сотовая связь, си би помехи ушли, но на нашем канале тишина. Сразу шлем смс, что едем на Бейнеу, все ок. Минут через 10 получаем ответ: «Встретимся в Бейнеу». Фух, отлегло.

Заезжаем в Бейнеу, ждем. Никого нет, в эфире пусто. Решаем съездить перекусить в кафе и закупиться в магазине. Шлем ребятам смс что купить, опять тишина. Напрягаемся. Купили на наше усмотрение и встаем на выезде в сторону Атырау. Буквально через пару минут знакомый голос на нашем канале. Ура!

Позже выяснилось самое интересное. Наши смс так и дошли. Смска от ребят «Встретимся в Бейнеу» пришла со спутникового телефона просто в нужный момент. Спасибо тебе, Мегафон за столь качественный роуминг. Лагерь в этот день даже не разбивали. В темноте встали, как оказалось рядом с поселковой свалкой и выпив немного пива уснули без задних ног.

Мораль:
1. Надо заранее оговаривать действия, в случае потеряшек.
2. Помехи в си би связи были вызваны так называемыми «проходами», когда из за солнечной активности или других погодных условиях, волна отражается каким-то хитрым образом и хрен вы что услышите (как я понял это явление, я не спец). Вывод: си би оставляем для прослушки дальнобоев, для связи экипажей необходимо другое решение.
3. Спутниковый телефон наше все.

Ну а дальше был идеальный асфальт до Атырау, ночь в гостинице и дорога домой. С Костей и Катей мы расстались на повороте на Красный Яр. Расставались с огромным сожалением, рука так и тянулась к тангенте рации, что-нибудь прокомментировать. Это была фантастическая поезка и фантастическая компания. Спасибо вам!

Ребята поехали в сторону оз. Баскунчак, а мы к себе домой, где по приезду наш кот высказал все, что он думает по поводу нашего отсутствия 🙂

de3898s-960
Общий трек

Автор: Виталий Ерофеев

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Белая дорога 2013″ глазами астраханского экипажа. Часть 7.: 4 комментария

  1. Очень интересное путешествие! С удовольствием жду каждой вашей публикации! А на Байкал не собираетесь съездить?

    1. Спасибо за отзыв, Степан!
      На Байкал очень хочется. Этот год уже расписан по поездкам, а вот в следующем, возможно, удастся съездить в те края и на Алтай.

  2. Бекет-Ата очень святое место. Сюда едут даже из Туркмении люди. Много народу каждый день бывает. Я два раза приезжал. Очень хорошо там.

Обсуждение закрыто.