Мангышлак. Дороги.

Сегодня мы  поговорим о наиболее больной теме для автомобилистов – дорогах.

Напоминаем, что действие происходит в Западном Казахстане, на  полуострове на восточном побережье Каспийского моря который носит название Мангышлак или Мангистау, как его называют местные жители.

IMG_9271Чтобы добраться до основных достопримечательностей полуострова, путешественникам приходится проделать многодневный путь по самым разным типам дорог и бездорожью. Самый правильный тип транспорта – внедорожник.

Это и бОльшая вместительность по сравнению с легковой машиной (а вещей, питания, воды и топлива приходится брать много), и  гораздо больший ресурс и надежность подвески и трансмиссии, которые на Мангышлаке подвергаются очень большим испытаниям.

Чаще всего путешественники начинают свой путь по Казахстану со стороны Астрахани, держа курс на первый крупный город Атырау. Дорога от границы до Атырау имеет асфальтовое покрытие и в принципе езжабельна, но  вот только не ремонтируют ее. Совсем не ремонтируют…

a925318s-960С регулярной частотой встречаются выбитые ямы с острыми краями, и, независимо от размера колеса, дорога доставляет массу отрицательных эмоций. Часто приходится оттормаживаться в ноль и по обочине объезжать выбоины.

Участок дороги Атырау — Бейнеу неожиданно порадует путников свой прямотой и идеальным асфальтом.

ba5318s-960Дорогу эту построили совсем недавно и поддерживают ее в хорошем состоянии.

Местные дальнобои рассказывают, что это сейчас есть хорошая дорога и ехать стало гараздо проще и быстрее, а раньше груженые фуры могли проходить этот участок дороги больше месяца.

От Бейнеу поворачиваем на запад, в сторону Каспийского моря. За сим асфальтовое покрытие кончается и начинается разбитый фурами и грузовиками грейдер.

8565318s-960Ехать по такому грейдеру сомнительное удовольствие, по ощущениям, словно, по стиральной доске едешь. Вибрации проходят по всему автомобилю и в какой-то момент становится просто жалко подвеску и машину.

И вот тогда-то, на выручку приходит бесчисленное множество грунтовок, которые тянутся параллельно грейдеру.

ece5318s-960Выглядит это как множество накатанных по степи колей разного качества и глубины. Десятки, а может быть даже и сотни. Вот так и едешь по ним, пытаясь найти лучшую колею, а они все одинаковые 🙂

По ощущениям ехать по такой дороге мягче, чем по грейдеру, но средняя скорость едва переваливает за 25км/ч.

8de5318s-960Беда всех грунтовок на участке Бейнеу — Актау в том, что основной трафик состоит из грузовиков и фур, которые часто тоже пользуются грунтовками и своим большим весом размолачивают их.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВторая беда грунтовок – большая колея, там где ее накатали грузовики. Мы неоднократно цепляли пузом, это учитывая, что автомобиль имеет лифт и большие колеса. Чтобы не попасть в колею, лучше ехать в разрез. Даже небольшая колея на этом участке может вдруг превратиться в довольно глубокую канаву и попав в нее с ходу можно надолго засесть. Потому внимательность должна быть максимальной.

54f5318s-960Иногда степная дорога становится настолько ровной, что хочется разогнаться побыстрее, пытаясь наверстать упущенное время. Однако тут водителя может подстерегать серьезная опасность — поперечные дороги. Пересекая основную дорогу (хотя слово «основная» тут совершенно условно и может обозначать только основную именно для нас и именно в данный момент дорогу), другие колеи представляют собой серьезное препятствие. Жестко проехав поперечную дорогу можно не только серьезно повредить подвеску, но и даже перевернуть машину. Причем для переворота может хватить даже небольшой скорости. Проблема в том, что из-за травы и складок рельефа поперечная колея часто становится видна на критически близком расстоянии. Это еще один повод для внимательности.

Но в целом ехать можно.

Верный спутник степных дорог – это пыль. Машина, идущая по такой дороге поднимает огромные столбы пыли за собой. Если машина идет в колонне первой, то лучше включать приток воздуха снаружи. Таким образом в салоне создается избыточное давление и пыль меньше просачивается внутрь.

1835318s-960После остановки на такой дороге приходится около минуты стоять и не открывать дверь, пока пыль не осядет. Хорошо когда есть ветер, который сразу же сдувает ее в сторону.

fa35318s-960Если впереди едет машина, то чаще всего ее просто не видно за столбом пыли. Приходится держать достаточную дистанцию для того, чтобы хоть как-то дышать (в том числе и двигателю через воздушный фильтр). Обгоны грузовиков в таких условиях могут быть небезопасными из-за встречных машин, которые совершенно не видны в облаках пыли. В этих случаях выручает рация, включенный дальний свет, да и сами водители грузовиков, видя на хвосте обгоняющую машину, стараются снизить скорость и дать возможность обогнать себя.

После длительной езды по такой дороге на машине остаются причудливые узоры. А на заднем бампере у Ленд Крузера скапливался маленький бархан из песка высотой сантиметров пять 🙂

5935318s-960На обратной дороге на участке Актау-Бейнеу мы поступили хитрее – взяли сильно севернее относительно грейдера и грунтовок, ушли км на пять за железнодорожное полотно. Грунтовки тут оказались значительно лучшего качества, фуры сюда не добираются и трафик отсутствует полностью. Среднюю скорость подняли до 35 км/ч, а максимально разгоняться удавалось до 80 км/ч.

Не пренебрегали мы и регулярными техническими остановками. Дело в том, что передвигаясь по грунтовым дорогам, которые имеют глубокую колею, под защиту дна автомобиля набивается очень много сухой тровы, которая может загореться от горячего катализатора. Думаю, и вам доводилось читать о печальных случаях возгораний автомобилей в такой местности.

15b5318s-960На всякий случай под рукой всегда должен находиться огнетушитель. В критической ситуации. если вы заметили внизу машины дымок, может помочь бутылка с газированной минералкой. Теплая газированная вода из бутылки вырывается сильной струей и главное успеть направить ее на место задымления или возгорания. Конечно, после «обработки» минералкой, нужно как следует очистить днище и защиту от набившейся травы, а так же проверить целостность электрической проводки. Даже небольшое повреждение изоляции может привести к большим проблемам.

В населенных пунктах как правило островками есть асфальт не самого лучшего качества. В городах и поселках встречается много легковых автомобилей. Однако крупные города, например Актау, могут стать эталонными в плане качества дорог.

fb75318s-960Иногда попадаются новые хорошие грейдеры. Скорость на таких получается держать в районе 80-100 км/ч. Есть и опасность – камни щедро летят во все стороны от встречных машин. Так же на некоторых участках таких грейдеров встречается «гребенка», на которой подвеска может не справиться с вибрацией и машина начинает «плавать». Поэтому скоростью все же лучше не злоупотреблять.

8775318s-960Так и едут, пылят себе машинки на встречу друг другу.

Один раз попалась очень интересная меловая дорога в степи. Полностью белая. Меловая пыль настолько мелкодисперстна. что просачивается даже через уплотнители дверей на Ленд Крузере. Несложно представить, что твориться при этом в салонах УАЗов и Дефендеров.

a1f5318s-960По такой тоже быстро не поедешь.

Особое удовольствие приносят песчаные дороги среди барханов. Песок утрамбован ветрами и позволяет в большинстве случаев ехать по нему свободно. Кукурузик по ним плывет мягко, как корабль.

a575318s-960На такой дороге хочется похулиганить и с задором входить в повороты и скатываться с песочных горок.

e375318s-960Чтобы тяжелая техника не разбивала песчаную дорогу на некоторых участках ее покрывают специальной пластиковой ячеистой сеткой, в которой удерживается песок.

Встречались на нашем пути и броды, куда же без них 🙂

68f5318s-960В этом регионе Казахстана очень сухо, воды мало, броды мелкие.

Особую осторожность нужно проявлять около чинков — обрывистых уступов. Они начинаются неожиданно и, например, в темноте можно не заметить, как ровная степь вдруг заканчивается многометровой пропастью.

IMG_9053Подъемы и спуски на чинки и уступы бывают весьма крутыми и неприятными – содержат обилие камней. Подъемы и спуски по ним требуют особой осторожности.

6cf5318s-960Тут мы только что поднялись наверх по отвесному улону чтобы проводить закат.

5f75318s-960Конечно, больше всего эмиций и впечатлений доставляют именно такие дороги.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОсобенно хочется отметить идеально ровные меловые поверхности, остатки морского дна, протяженность которого составляет десятки километров.

1f75318s-960Дно моря высохло миллиарды лет назад и сейчас превратилось в ровную твердую поверхность.

Лететь можно 120 в любом направлении и машинка даже не шелохнется. Кайф! Однако некоторые такие участки представляют из себя не твердые меловые поверхности, а высохшие солевые озера — солончаки. Сверху может быть твердая толстая корка, а вот под ней темная вязкая грязь. Провалиться в таком месте легко, а вот выбраться назад очень сложно, а в некоторых случаях и невозможно. Ведь нет не только возможности зацепиться лебедкой, но часто даже подъехать буксиру нереально.

Мангышлак удивителен и настолько многообразен, что не даст скучать. Это настоящий естественный полигон для отработки навыков вождения. Каждый день вы будете встречать все новые и новые дороги, не похожие на уже пройденные. Настраиваясь на сам путь, а не на те проблемы, которые могут встретиться на нем, вы получите непередаваемое удвольствие от поездки по этим местам!

Текст: Михаил Деркач и Константин Петров

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мангышлак. Дороги.: 10 комментариев

  1. Кто знает какое состояние дороги Бейнеу-Актау на сегодняшний день???

    1. Думаю, что часть дороги отремонтировано. В прошлом году серьезно за нее взялись. А вот до какого участка ремонт сделан, не знаю.

  2. Крайний снимок — т.н. такыр. При дожде (и после него) он может быть как твердым даже при наличии на поверхности слоя воды и абсолютно безопасным, так и не проходимым (проверено на 4х4 КамАЗах на участках (многих) между Жанаузенем и Туркменской границей

  3. В бытность свою дальнобойщиком ездилв Узбекистан по этим дорогам. До Бейнеу дороги не было по факту. Сейчас вспоминать то время страшно.

    1. Да, я разговаривал прошлым летом около узбекской границы с дальнобойщиками. Так они расказывали, как «весело» раньше было ездить по этому направлению. Там и сейчас после Бейнеу в сторону Узбекистана не мед, но раньше было еще хуже.

      1. Раньше по степи пылили, а сейчас грейдер боле менее приличный. Зато в советские времена не надо было сутками на таможне стоять.

  4. Сейчас начали делать дорогу между Актау и Бейнеу, так что скоро будет скоростная трасса.

    1. Думаю, что когда трасса будет построена, поток туристов увеличится в разы. Сейчас и то много народу приезжает к вам. А если будет хорошая дорога, то многие поедут.

  5. Я смотрю на пузотерке там вообще делать нечего 🙂

    1. Местные ездят и ничего )) Конечно, если хочется посмотреть интересные места и проехать без проблем везде, где надо, то однозначно должен быть внедорожник.

Обсуждение закрыто.