Приглашаю встретиться!

Близится замечательное событие – международный фестиваль «АБТ-2013»! Целый год его ждал… С 5 по 7 июля в Черноголовке соберутся не просто джиперы, не просто любители и профессионалы экспедиционного движения. Соберутся в первую очередь друзья и единомышленники.

ef5b49u-960

На заре российского офф-роуд движения 24-ти часовой внедорожный марафон «Александр Браун трофи» собрал самых безбашенных джиперов. Для меня это было первое участие в официальном соревновании. Воспоминания о суточной гонке до сих пор «греют душу».

И вот, по прошествии многих лет, движение любителей полного привода настолько трасформировалось, что уже не укладывается в проведение обычного соревнования. Кому-то уже не интересно просто так месить грязь, а кто-то же наоборот не против испытать своего «проходимца». Кому-то интересно «потусить», пообщаться со старыми друзьями или познакомиться с новыми. А кто-то приезжает прикупить себе что-нибудь из новинок оффроуд-индустрии. В общем, каждому свое. Потому с течением времени трофи-рейд «АБТ» и превратился сначала в фестиваль «Юниель-offroad», а теперь и в фестиваль «АБТ».

11111В последнее время стало интенсивно развиваться экспедиционное направление оффроуда. Уже который год на фестивале собираются те, кто ездит «далеко и долго». Этот год не исключение. Более того, должны приехать те, кто проехал на машине кругосветку! Виталий Мушта из Хабаровска с женой и двумя детьми на Ленд Крузере 70-ке проехал вокруг света за год и финишировать должен как раз на фестивале. Представляю, как много интересного и полезного он расскажет! Длинные разговоры бессонными ночами обеспечены ))

Интересно, что в рамках казалось бы автомобильного фестиваля проходит и фестиваль банный )) Это отдельная тема. Я вообще не знал, что так много народа интересуется и профессионально занимается парением. Вокруг банщиков на фестивале собралось много тех, кто практикует здоровый образ жизни. Впрочем, ничего странного тут нет, ведь кто, как не мы знает толк в правильном отдыхе? Так что, будем исцелять душу джиперскими развлечениями, а тело банными и другими примочками…

Короче, приглашаю всех друзей встретиться на фестивале в Черноголовке. Будет большой лагерь, где найдется что посмотреть и чем заняться ))

Да, еще пара слов о программе. Ожидается большая тусовка лендровероводов (65 лет марке). Они даже вроде как планируют сделать рекордный флешмоб. Планируются соревнования по трофи, по ориентированию, детский автокросс, квадрики, гонки моделей внедорожников, полеты парапланов и много еще чего… Впервые гостям и участникам будет представлен реальный экспедиционный лагерь из машин участников дальних автономных экспедиций – представляет «Asia Motor Travel». Ну и будет большая выставка-продажа внедорожных и экспедиционных аксессуаров.

Я скорее всего приеду в лагерь к вечеру в пятницу и буду до конца.  Буду рад всех видеть!

О том, как это было в прошлом году можно посмотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

А здесь ВИДЕО

553337_435203863177607_1333979_nСхема проезда с прошлого года. В этом году все так же.

До встречи на «АБТ-2013»!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Приглашаю встретиться!: 10 комментариев

  1. Интересно 🙂 А туда можно на «пузотёрке» доехать, посмотреть? 🙂

    1. Можно, Лена. Там до самого места асфальт, можно хоть на чем доехать.

  2. Места для палаток там будут? В машине спать неудобно. Или там можно гостиницу найти?

    1. Места для стоянки и палаток есть. Там вообще все удобно и демократично 🙂
      А для «испорченных» цивилизацией при желании думаю и гостиницу можно найти. Это ведь все почти в черте города проходит.

  3. Мы каждый год ездим и в этот поедем отдохнуть.

    1. Отлично! Моя машина будет в экспедиционном лагере. Думаю, мимо не пройдете 🙂

  4. Ух ты! Мы с мужем обязательно приедем! Интересно будет познакомиться с Вами воочию 🙂

  5. Друзья точно приедут, а у меня работа в эти дни.

Обсуждение закрыто.