Дороги Узбекистана

Летом прошлого года в составе малазийской экспедиции наш экипаж проехал через весь Узбекистан. Суммируя впечатления от дорог Узбекистана можно сказать, что езда по этой солнечной республике если и не доставяляет большого удовольствия,  то уж точно не напрягает.

Очень мало машин на улицах городов и поселков (большие города типа Ташкента, Самарканда конечно не в счет), мало машин на трассах. При этом качество дорог можно оченить выше среднего. Конечно, есть участки с разбитым асфальтом, но в целом покрытие довольно хорошее. Трассы республиканского значения и вовсе великолепны: ровный асфальт, разметка, разделительные отбойники. Исключение, пожалуй, только участок трассы между Хивой и Бухарой, о котором я уже рассказывал.

Отдельная тема водители. Тут вероятно сказывается менталитет узбеков — миролюбивые, спокойные в большинстве своем, они так же ведут себя и на дорогах — неспешно и даже иногда немного заторможенно. Не удивляйтесь, если вдруг кто-то на Нексии, не включив поворотник, начнет поворачивать, совершенно не обращая внимания на то, что Вы собирались его обогнать. Такое может случиться в любой стране Мира, но в Узбекистане это почему-то совершенно не раздражает и воспринимается спокойно. Наверное, общий настрой водителей оказывает свое влияние ))

И еще. Как психолог я часто обращаю внимание на измененные состояния сознания людей. Так вот, в Узбекистане, как впрочем и в других странах Азии, водители ездят в особом трансовом состоянии. Это проявляется в том, что иногда, казалось бы в совершенно немыслимом столпотворении, им каким-то непостижимым для европейца образом удается разъезжаться, не задевая друг друга. При этом все друг друга видят и тонко реагируют на любое поведение окружающих. Если твой взгляд поймали, значит считай предупредили о маневре )) Поэтому смотреть надо в оба, но делать вид, что не видишь того, кто пытается маневрировать рядом. Ну и еще здесь пользуются сигналом гораздо чаще, чем в России ))

В Узбекистане непререкаемым авторитетом пользуются люди в форме. Приезжим тоже не следует наглеть на дорогах и в случае нарушения пытаться «качать права». Гораздо проще мирно решить вопрос путем переговоров. При этом дело часто не доходит даже до штрафа. Любой полицейский подойдя к машине непременно поздоровается за руку, спросит как дела. Настройтесь на его волну, ответьте ему тем же и с большей вероятностью после неспешной восточной беседы вас просто отпустят, даже если вы проехали мимо поста, не остановившись у знака «Стоп».

Прошел почти год с момента моей поездки по Узбекистану, а я уже скучаю по его дорогам и жду осени, когда вновь, я надеюсь, удастся поколесить по этой удивительной республике…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дороги Узбекистана: 5 комментариев

  1. Константин, всегда рады будем вас видеть у себя в гостях. Персонал компании «Ark-Osiyo»

    1. Спасибо большое, Искандар! С теплотой вспоминаю дни, которые мы провели с ребятами в путешествии по Узбекистану! Если все сложится, осенью снова увидимся!

  2. Я смотрю Дамасы у них популярны. Разнообразием марок автопарк не блещет.

  3. Ух ты! Дороги совсем пустые и женщины под зонтиками ходят 🙂

Обсуждение закрыто.