Азиатский калейдоскоп. Часть 5. Здравствуй, Казахстан!

25 июля 2012 года.
Восьмой день экспедиции.
Дневной пробег 304 км.

День начался по схеме «7-8-9», что означает подъем в 7.00, завтрак в 8.00 и выезд в 9.00. В 9 утра все собрались перед гостиницей около своих машин. Это было наше первое совместное утро перед выездом.

Интересен алгоритм действий. Сначала Томас рассказал о том, что нас ждет в этот день. Затем легкая гимнастика, состоящая в основном из разминочных упражнений и растяжения. К слову, это очень простой, но эффективный комплекс упражнений помогал участникам быть в форме на протяжении всей экспедиции. Упражнения делали все. Затем короткая безмолвная молитва, когда каждый, сосредоточившись на своем, 2-3 минуты помолчал. Кто что про себя говорил, и о чем просил Высшие силы, известно только сами участникам. Вот такой утренний ритуал проводился ежедневно за исключением дневок.

3e14028s-960

Итак, команда «По машинам» и мы едем вперед. Наша машина во главе колонны. Держим путь к таможенному переходу «Ганюшкино». Утро не совсем раннее, но по городу удается проехать без проблем, никого не потеряв. Выезжаем на трассу и средняя скорость увеличивается. Вокруг море зелени, ведь мы едем по устью Волги. Вскоре показывается поселок Красный Яр. До границы 34 километра.

1514028s-960

7114028s-960

В Красном Яре заправляемся под завязку. Народ затаривается не только горючкой, но и водой. Берут по нескольку бутылей воды. Впереди перегон до Атырау по пустынной местности и ночевка в полевых условиях. Вода лишней не бывает.

8314028s-960

f314028s-960

Российскую таможню проходим быстро и даже как-то по-деловому весело. У всех приподнятое настроение. Малазийцам вообще не свойственно грустить. Очевидно легкое отношение к жизни у них в крови.

Выезжаем с российской таможни, а казахской-то и нет! Оказывается казахстанский таможенный пост километров через 30. Казахстанскую таможню проходим тоже без проблем. На обоих постах паспортные формальности и беглый осмотр открытых багажников. Все довольно быстро и вежливо. Если таможню проходить на одной машине, то минут по 20 на каждом посту потратили бы, пропуск 11 машин немного затянут. Но это издержки больших колонн.

9b14028s-960

Выезжаем на трассу. Где-то справа в паре десятков километров берег Каспия. Слева бескрайние степи и полупустыни, да бесконечная лента железной дороги, которая будет сопровождать нас большую часть пути.

8714028s-960

f14028s-960

Ближе к обеду находим небольшую рощицу и останавливаемся на перекус. Малазийцы угощают своими припасами, среди которых суп быстрого приготовления «Том ям» и консервированный тунец в стиле «Специй много не бывает». Даже будучи размазанным тончайшим слоем на кусочке хлеба, эта адская рыба обжигала рот, как расплавленный свинец. Малазийцы же ели его легко, как бутерброд с докторской колбасой…

После перекуса к нам в машину садится «их» Алина (т.к. в конвое было две Алины, мы для себя называли их «наша», т.е. Алина Нефедова, и «их», т.е. Алина, которая малазийка и которая отвечала за кулинарную часть экспедиции). Нужно встретиться в одном из поселков с каким-то человеком, который должен помочь нам купить баранины. Доезжаем до поселка, созваниваемся (Ольга Нефедова и Игрь Мармылев еще вчера, когда ездили оформлять страховки познакомились с этим человеком). Подъезжает местный житель и мы на его машине едем за бараниной.

Приезжаем. Нам показывают баранов и предлагают выбрать любого, обещая его тут же забить и разделать при нас. Но нам не нужно столько мяса, мы его не съедим за раз, и оно испортится на жаре. Оказывается, договаривавшиеся стороны вчера немного не поняли друг друга. Благодарим за помощь и едем в поселковый супермаркет. Там помогаем Алине закупить продукты. Заодно покупаем казахскую симку для телефона.

Тем временем колонна ушла далеко вперед и приходится поднажать, чтоб догнать ее. Дорога неплохая, но периодически на ней есть довольно глубокие ямы и приходится периодически резко оттормаживаться. Догоняем колонну.

Близится вечер. Через некоторое время Томас принимает решение останавливаться на ночлег. Съезжаем в степь, отъезжаем на километр-полтора от дороги и разбиваем лагерь.

a094028s-960

3094028s-960

Пару слов о лагере. Интересна схема построение самого лагеря. Машины выстраиваются по кругу, а внутри этого круга уже ставятся палатки. С точки зрения безопасности очень продуманно.

Ставим палатки. Общаемся. Любуемся закатом. Солнце садится очень быстро и темнота наступает практически мгновенно. Через некоторое время слышим призыв к ужину (стук ложки по металлической тарелке является международным). Алина с помощниками приготовила несколько блюд. На выбор рыба, курица, рис, тушеные овощи… Вкусно. Система шведского стола. Каждый берет себе, что нравится и идет есть к своей палатке.

1614028s-960

Вечером, немного поболтав в палатке, укладываемся спать. Пока разговаривали, в палатку пожаловал скорпион. Поэтому перед сном обувь вешаем на стул, одежду тоже. На полу стараемся ничего лишнего не оставлять, чтобы утром избежать сюрпризов…

e294028s-960

Напоследок загадка. Практически в каждом экипаже был зонтик, который использовался, даже когда не было дождя или когда не светило солнце. Вопрос: для чего использовался зонтик?

5f14028s-960

a894028s-960

1894028s-960

a494028s-960

4c94028s-960

Продолжение следует…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники