Готовимся к экспедиции «Сердце Азии»

В конце августа 2013 года наш экипаж отправляется в Третью международную автомобильную экспедицию «Сердце Азии» (автор проекта Александр А.Трушников). Маршрут экспедиции пройдет по России. Казахстану, Киргизии, Китаю, Непалу. Индии. Пакистану, Таджикистану и Узбекистану.

993532_594468057251186_849734791_nНам предстоит проехать более 20 000 километров совершенно разных дорог, начиная от горных серпантинов и заканчивая степями и пустынями. Уникальность экспедиции не только в том, что это самая многочисленная поездка в Центральной Азии (нас будет 29 человек на 13 автомобилях). Уникальность маршрута в том, что он пройдет через величайшие горные системы Азии – Тянь-Шань, Памир, Кунь-Лунь, Гиндукуш, Каракорум и Гималаи, что, несомненно, предъявляет к участникам очень высокие требования. И это не только сложные дороги, осыпи, броды, перевалы, но и горная болезнь на больших высотах, сложные и непривычные погодные условия. Сама по себе поездка на автомобиле по этим гора весьма сложна.

Весь маршрут займет немногим более двух месяцев. За это время мы планируем посетить много интересных с точки зрения культуры и истории мест, в том числе и Тибетское плато, гору Кайлас, базовый лагерь Эвереста.

DSC00433Мы будем рады встречам в пути, как со старыми знакомыми, так и с теми, кто следит за нашими путешествиями.

График нашего движения можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Отслеживать наше перемещение в ходе экспедиции в реальном времени можно будет на странице мониторинга.

Оперативная информация из поездки в первую очередь будет публиковаться как на официальной странице нашего экипажа, так и в Фейсбуке и Твиттере. По мере возможности буду выкладывать информацию и на свою страницу на сайте Драйв2.

960 (11)Экспедиция пройдет при поддержке Российской автомобильной федерации и Русского географического общества.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в осуществлении этого уникального проекта – производителей и продавцов аксессуаров для автомобилей, туризма, одежды, т.е. всех тех, кто готов предоставить свою продукцию для испытания в сложных условиях. Будем рады взаимодействию со средствами массовой информации.

Отсчет времени до старта экспедиции «Сердце Азии» пошел! Следите за нашей подготовкой! Скоро я подробнее расскажу о составе экспедиции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Готовимся к экспедиции «Сердце Азии»: 17 комментариев

  1. Удачи!
    Включил мониторинг… буду встречать в Москве!
    …ну как встречать…. хотя бы флажками бдоль дороги буду махать!
    🙂

    1. Я вот думаю, ехать ли через Москву. или в сторону Челябинска уйти через Тамбов и Самару?… В Москве очень уж не хочется в пробках стоять. Выезжать надо в восккресенье, а в этот день вечером перед Москвой просто ужас творится…

      1. Да уж… Москва — ещё та пробка…
        Извините за ОФФ… анекдот в тему:
        Деревенские мужики,прикупив пару бутылок вина,устроившись на завалинке,не могут их открыть без штопора.Один другому и говорит:
        -Вот видишь..Иван Афанасьевич,мы с тобой в глухой деревне живем,а проблемы-то у нас московские!
        -Это какие,Федор Кондратьевич?
        -Пробки,Ваня…пробки…

        🙂

        Гугл советует ехать через Тамбов/Самару… так на 80 км короче…
        Здесь многокритериальная задача. Если выезжать в под оркестр и с помпезностью, то это днём — в Москве будете вечером — не айс…
        А если выехать без объявления… внезапно… в 4 утра, то Москву можно пролететь на повышенных скоростях!
        Думайте..
        Я, скорее всего, до воскресенья поеду на историческую родину в Матьгородоврусских — буду проезжать Брянск около 10 утра… побибикаю … памятнику военным автомобилистам!
        :):):)

        1. Гитлер тоже на Москву в 4 утра выдвинулся… Обломался как раз на подъезде. Мы историю учим и выводы делаем, так что скорее всего поеду напрямую…
          В воскресенье будете проезжать Брянск?

          1. 🙂
            Я без каких либо аналогий…
            Да, кстати, вчера только машина приходила из Арзамаса — там между Владимиром и НН где то огромный участок дороги в ремонте… Так что — есть всё таки смысл поехать на прямую!

            Нет, в Киев если поеду, то или 27-го или 28-го.

    1. Группа уже сформирована и на этапе от Киргизии до Непала присоединиться не получится. В остальных местах теоретически это возможно…

      1. Значит в следующий раз заранее буду проситься в компанию.

  2. Да, ребят. Удачи в походе, ровной дороги!

  3. В Пакистан страшно ехать. Там туристов убили недавно.

    1. Нарваться на неприятности можно и в любом регионе России. Возможно в Пакистане придется воспользоваться услугами вооруженной охраны.

  4. Был в Китае. Интересная страна. Совсем другой мир. Впечатлений очень много осталось.

  5. Вот это поездка! Мегаэкспедишн! Удачи вам!

Обсуждение закрыто.