Состояние трассы М3 «Украина»

Трасса М3 популярна в летний сезон — отдыхающие едут на юг. Она никогда не отличалась хорошим состоянием, особенно от Калуги и далее в сторону Брянска. 2013 год не исключение. Сейчас идет ремонт дороги от Сухиничей до границы Калужской и Брянской областей. Мое видео, снятое сегодня утром, поможет узнать о некоторых сюрпризах, поджидающих водителей на этом участке.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Состояние трассы М3 «Украина»: 16 комментариев

  1. Подскажите пожалуйста, каково сейчас состояние трассы М3 от брянска до москвы? Едем в аэропорт, не хотелось бы опоздать. За сколько примерно по времени лучше выезжать?

    1. Среднее время от Брянска до Москвы по М3 в неспешном темпе — 5-5,5 часов. Плюс МКАД, плюс расстояние до аэропорта. Лучше выехать часов за 8-9 до вылета. Меньше риска опоздать.

  2. Отпускаю я сцепление, 
    Нажимаю плавно газ. 
    С мазохистским наслаждением 
    Еду, тихо матерясь… 
    Оторвать бы руки-ноги 
    И мужицкий инструмент, 
    Кто построил те дороги, 
    Что рассыпались в момент. 
    Не дошло до нас цунами 
    И давно уж нет войны. 
    Так откуда ж эти ямы 
    На дорогах всей страны? 
    Господа Единороссы, 
    Дима, Вова и Рустам! 
    Расскажите,где бабосы 
    На ремонт асфальтных ям? 
    Прозвучит, конечно, резко, 
    Но достало всю страну 
    По весне менять подвеску 
    И платить налог в казну.

  3. Ночные поездки из Брянска в Москву и обратно:
    26-27.07.2013г. пройдено 761км за 11ч.50мин. 14 участков ремонта дороги;
    09-10.11.2013г. ——— 762км за 09ч.30мин. 4 участка.
    Расширение Москвы привело к путанице с дорожными знаками на присоединенных территориях. Вместо того, чтобы поставить знак 5.1 Автомагистраль, приходится плестись 60 км/ч. На 32км ост.Анино, в центр, район Внуково установлена автоматическая камера. На ней я и попал на 2000 руб. и таких мест не мало. Очевидно где-то пропустил табличку Москва на белом фоне. Натуральная ловушка.

  4. Можно ехать ч/р Хвастовичи (Калужская обл.) до Козельска и далее выехать на М3 (Тем самым Вы объедете все ремонты мостов) и всего на 35 км длиннее. Можно дальше до Калуги но там дорога уже похуже.

  5. Имел не осторожность в начале августа поехать по этой дороге из Киева в Москву. От границы до Калуги дорога отвратительная. Дорога однополосная, перегружена, ведутся ремонтные работы. На участках дороги где уже уложили новое полотно уже есть выбоины, асфальт не качественный и изначально уложен похабно (не ровно, горбы, стыки и.т.д). Мое мнение что новый асфальт не перезимует. Больше всего меня поразило намерение российских чиновников сделать эту дорогу платной.
    В общем обратно в Киев было принято решение ехать через Беларусь. Дорога отличная правда вышел крюк 150-180 км но по времени и расходу вышло одинаково, зато нервы целы и машина не убита.
    Вывод если планируете поездку то лучше не ехать по М3, а выбрать альтернативный путь.

    1. Вам проще, а мне приходится ездить по этой дороге, ибо это самый короткий путь между Брянском и Москвой 🙂

      1. Соглашусь с Дмитрием.Мы тоже ездим в Брянск, и почти всегда по М3,но последняя поездка заняла более 13 часов и мы решили выбрать альтернативный маршрут по М2 через Орел.И нервы целы,и трасса замечательная и по времени выходит 8 часов

        1. 13 часов это как-то очень долго… В выходной ехали наверное вместе с дачниками?

  6. В выходные киевку дачники окупируют, не проехать. Представляю что на этих участках где ремонт творится. В выходные на всех направлениях от Москвы пробки есть, а если где то ремонт то все стоит.

  7. Все трассы периодически такое переживают. Расширять их не хотят, так хорошо хоть ремонтирую.

  8. Надолго ли ремонта хватит? Почти каждый год ремонтируют, толку нет. Там в основе лежат плиты. Потому и «плывет» дорога.

  9. И это называется федеральная трасса?!!

    1. Будем надеяться, что в ноябре ремонт закончат и будет отличная дорога…

Обсуждение закрыто.