Съемки камерой GoPro в экспедиции по Азии

Готовлюсь к тибетской экспедиции. Думаю и о своих читателях — надо же будет привезти интересное видео )) Вот в связи с этим и ломаю голову, как лучше закрепить на машине камеру GoPro?

В экспедиции по Казахстану опробовал два варианта.

Первый — вообще не закреплять и снимать с руки. Тут можно использовать камеру двояко. 1. Снимать левой рукой, открыв окно и высунув камеру наружу. 2. Снимать изнутри в лобовое стекло. Если снимать снаружи, то интересный ракурс получается при частичном захвате левого переднего колеса. Тогда хорошо виден и пейзаж впереди и сама структура дороги. Если руку поднять, то вид сверху тоже забавный получается. Однако изображение при этом варианте трясется довольно сильно и сложно, а практически и невозможно, удерживать ровный горизонт.Если же снимать через лобовое стекло изнутри, то стекло должно быть максимально чистым и солнце не должно быть впереди. Иначе создается много бликов и помех.

Второй — закрепить на корпусе машины, например. на капоте. Стабильность выше, но есть минусы. Нет возможности управлять включением и выключением, если конечно не использовать Wi-Fi. Но с ним батарейка быстро кончается. Второй минус, на мой взгляд, не особо существенный — картинка однообразная. Этот способ хорош при прохождении какого-то интересного участка, например, брода или подъема.

В ролике про дороги Мангистау все описанные варианты использовались.

Если кто не видел:

У каждого варианта свои плюсы и минусы. Я думаю, что сама по себе съемка экстремальной камерой подразумевает и дрожание, и завал горизонта, и прочие вещи, которые при другой съемке недопустимы. Более того, такие «косяки» даже придают видео определенный шик.

Есть ли у кого мысли или советы по поводу съемок GoPro? Буду благодарен за Ваше мнение!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Съемки камерой GoPro в экспедиции по Азии: 6 комментариев

  1. Гопрошка прощает много ошибок, поэтому снимать можно и с рук, только в динамике. На месте лучше пользоваться моноподом или в крайнем случае стадикамом.

  2. У моего друга на переднем стекле стоит присоска и на ней gopro. Если надо нажал кнопку и включил.

  3. Видео гопро и должно быть таким — с вибрацией и тому подобное. Это ж и есть экстрим! Мне нравятся такие съемки.

Обсуждение закрыто.