Как семейная кругосветка друзей приблизила меня к мечте…

Давно в голове не дают покоя мысли проехать Панамерикану. Панамерикана это длиннейшая автострада в мире. Она проходит по западному побережью Северной и Южной Америки, от Аляски до Аргентины.

Это не одна дорога. Она объединяет самые различные системы автомобильных дорог Северной, Центральной и Южной Америки, и проходит через 20 стран. В зависимости от выбранного маршрута можно проехать от 25000 до 45000 км. Словом – мечта!

Так вот, мечта эта недавно получила новую подпитку. На днях у меня гостили Виталий Мушта и Галина Юдейките с дочками Катей и Машей. Ребята сейчас совершают кругосветное путешествие.

20130716_205809Позади уже часть Азии, Австралия, Северная, Центральная и Южная Америки (та самая Пнамерикана), Европа. Сейчас ребята едут в Украину, а оттуда через Кавказ в Иран.

Уже много дорог пройдено, еще немало предстоит пройти. За пару дней общения у меня дома ребята рассказали так много интересного, что планы на ближайшие пару-тройку лет уже практически сформированы. По крайней мере, моя мечта пройти весь американский континент с севера на юг (ну или наоборот) стала обретать реальные формы.

Ребята не просто совершают кругосветку. Они делают это с детьми. Кате 11 лет, а вот Маше исполнилось три года, когда они гостили у нас. Само по себе такое путешествие является непростым, а уж с детьми и подавно! Молодцы!

От всей души желаю им успешного завершения проекта!

Страница Виталия Мушты на Фейсбуке https://www.facebook.com/vitasdv

А в качестве небольшого бонуса читателям представляю интервью, которое удалось взять у Виталия и Галины на фестивале «АБТ-2013». Заранее прошу извинения за качество звука – шел дождь и его капли громко стучали по зонтам ))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как семейная кругосветка друзей приблизила меня к мечте…: 7 комментариев

  1. За шесть разных попыток проехал основательно все Америки. Очень основательно Только США и Канада — 4,5 месяца (два больших круга. Оба раза покупал автомобиль в США. Была идея проехать за один «присест» от Аляски до Ушуйя. НО — слишком грандиозно. Да и устаешь от впечатлений. Острота восприятие снижается. А этого допускать никак нельзя. Так что лучше — 2, максимум 3 месяца. И — не торопясь.

    1. Вот и я предпочитаю неспешные поездки… Так что действительно, время должно быть без ограничений. Тогда и восприятие в норме, и впечатления в полной мере получаются…

  2. Очень здорово!
    Вот не зря я всегда мечтала в Австралии жить 🙂
    Из отрицательных моментов — ребёнок школу пропускает.

  3. Отчаянная семья! С такими маленькими детьми рискнули путешествовать.

Обсуждение закрыто.