Экспедиция еще не началась, а приключения уже идут полным ходом…

Подготовка к экспедиции «Сердце Азии 2013» продолжается, и помимо технических задач приходится решать еще и бюрократические. Но обо всем по-порядку…

Уже давно немного подбуксовывало сцепление. В принципе можно было бы ездить и дальше, но перед поездкой в горы все же решил не рисковать и поменял его. Не стал ставить никакое тюнингованное. Поставил оригинальное. Думаю, оно надежнее любого другого… Старое сцепление на вид оказалось еще вполне жизнеспособным. Будет в запасе.

a257eb8s-960
Поменял все ремни. Проехал уже пару тысяч километров с новыми и теперь нужно их отрегулировать.

Завтра хочу поменять тормозную жидкость. Когда она менялась в последний раз, и менялась ли вообще, неизвестно. В горах (да и не только в горах) при длительном торможении возможно закипание тормозной жидкости, из-за постепенного насыщения ее влагой, что грозит полным исчезновением тормозов. Оно нам не надо…

Ещу нужно поставить вот такую сетку.

7e97eb8s-960
В поездке по Казахстану и югу нашей Родины она весьма экффективно защищает радиатор от насекомых.

Ну а сейчас идет, пожалуй, самый сложный период – согласование маршрута с представителями разных стран. Мой телефон сегодня пришлось дважды подзаряжать, а счет сотового оператора пополнился не одной сотней рублей… С бумагами бороться сложнее, чем с бездорожьем. И вот тут начались первые приключения. Появился ряд проблем, решить которые в имеющиеся сроки весьма сложно. Во-первых, индийская сторона потребовала согласовать с местным МВД прохождение такой большой колонны иностранных автомобилей по районам, граничащим с Пакистаном (там весьма неспокойно уже много-много лет, а на днях возникла чрезвычайная ситуации и обстановка серьезно обострилась). Учитывая сжатые сроки это практически нереальная задача. Во-вторых, посещение Пакистана в данное время все же довольно рискованное мероприятие (думаю, все помнят расстрел туристов в горах, через которые мы планировали ехать). Таким образом, из списка посещения выпадают Индия и Пакистан.

По установленным китайским правительством правилам, выйти из Тибета в Непал можно, а вот войти обратно уже нельзя. Наш предыдущий вариант маршрута предусматривал только выход и далее мы должны были ехать в Индию. Сейчас же, по идее, нужно заехать в Непал и потом вновь вернуться в Китай через Тибет. Это невозможно, следовательно, Непал тоже выпадает из списка.

Однако несколько дней идет интенсивная переписка и перезвон с разными людьми и надежда на восстановление полного маршрута все же есть…

Экспедиция помимо индивидуальных задач каждого участника имеет и две общие. Первое – прохождение самых высоких горных систем Азии в одной связке. Второе – установление нового рекорда России по подъему автомобиля своим ходом на максимальную высоту. Предыдущий рекорд установлен в 2004 году участниками экспедиции «Алтай-Гималаи» и составляет 5751 метр на серийной машине, без использования кислородного и вспомогательного оборудования. Попробуем его улучшить, правда, пока не понятно какую именно машину будем поднимать. Вряд ли это будет машина нашего экипажа, слишком уж тяжел Ленд Крузер. Хотя, там будет видно…

В связи со всеми возникшими обстоятельствами, выезд перенесен на несколько дней. Итак, на сегодня маршрут выглядит так:

Россия (Брянск – Москва – Челябинск) – Казахстан (Астана — Алматы) – Киргизия (Бишкек – Ош – Сары-Таш) – Китай (маршрут до Лхасы с посещением Кайласа и базового лагеря Эвереста, далее маршрут по Китаю согласовывается) – Киргизия – Таджикистан – Узбекистан (Самарканд – Бухара – Хива – Аральское море) – Казахстан (Бейнеу – Атырау) – Россия (Астрахань – Волгоград – Воронеж – Брянск).

Более подробный маршрут с городами и датами будет выложен после его окончательного формирования. Надеюсь на встречи с единомышленниками и теми, кто следит за нашим проектом!

Напоминаю, что отслеживать наше перемещение в ходе экспедиции в реальном времени можно будет на странице мониторинга. Будут работать как минимум две разные системы спутникового мониторинга, так что интересно будет сравнить их плюсы и минусы на практике.

Оперативная информация и фотографии из поездки будут публиковаться как на официальной странице нашего экипажа pozitivika.info, так и в разных соцсетях. Следите за нами удобным для Вас способом!

Ну, а мы продолжаем подготовку и считаем дни до старта…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Экспедиция еще не началась, а приключения уже идут полным ходом…: 12 комментариев

  1. Маршрут даже в сокращенном виде очень интересный. Моя мечта!

  2. Константин Доброго вам пути ! Передайте привет моему городу Атырау )я очень скучаю по нему.

    1. Благодарю, Елена! Непременно передам! В этом году это будт уже третий мой визит в Атырау 🙂

  3. Угораздило же вас ехать именно через такие проблемные районы. В Уйгурии недавно волнения были, в Тибете не все спокойно, Джамму и Кашмир вечно кипишуют, Пакистан на грани, да и Таджикистан не самая спокойная страна сейчас. И везде вы едете.

    1. Да, мир сейчас неспокоен, но это не повод сидеть дома… Кроме того, зачастую средства массовой информации мягко говоря искажают действительное положение дел…

      1. Мир лучше смотреть не по телевизару, а вживую. А верить журналистам последнее дело. Удачи вам в вашем непростом деле!

  4. Желаю, чтобы все ваши планы реализовались!

Обсуждение закрыто.