Испытание спутникового трекера SPOT

Для надежной работы спутниковго трекера SPOT по инструкции рекомендуется пользоваться литиевыми элементами питания. Поскольку найти такие не смог, придется брать в экспедицию то, что есть — аккумуляторы GP с емкостью 800.

20130823_094123Решил провести эксперимент, чтобы понять насколько хватит одного заряда аккумуляторов. Зарядил их и установил в SPOT. Сам трекер поставил в режим отслеживания трека, когда он примерно каждые десять минут отправляет данные на спутник, т.е. по сути это самый энергозатратный режим. Чтобы усложнить задачу, положил трекер на подоконник, где обзор неба ограничен, что заставляло его постоянно искать спутники и, соответственно, тратить энергию еще интенсивнее.

Эксперимент превзошел мои ожидания! Трекер исправно отправлял данные на сервер в течение суток! При этом забавно выглядела картинка трека. Она представляла собой трек, словно кто-то хаотично бегал вокруг дома.

SC20130822-235844

Это результат погрешности в определении координат. Разброс составил порядка 200 метров.

Чтож, результат хороший. По крайней мере одной зарядки аккумуляторов вполне хватит на работу трекера в течение дня. А это значит, что все наши читатели смогут наблюдеть за перемещением нашей машины в режиме онлайн на странице мониторинга. А стартуем мы уже через два дня!

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Испытание спутникового трекера SPOT: 2 комментария

  1. Очень нужная вещь! Сам таким пользуюсь и очень доволен. А главное, что близкие спокойны, когда уезжаю на охоту.

  2. 200 метров не 200 километров
    😀
    А батарея, действительно, долго держит!
    Жаль, что не предусмотрено питание от бортовой сети автомобиля….

Обсуждение закрыто.