Немного информации о путешествии по Китаю

Итак немного технических моментов о поездке по Китаю.Машины ведут себя нормально. И это прогнозируемо, ибо практически все время едем по асфальту. Дороги хорошие, но встречаются или глубокие выбоины, или въезды на мосты, где машина может очень сильно пострадать. Так что приходится смотреть в оба, особенно, если едем ночью. Ночь, точнее темнота, наступает часов в восемь вечера. В это время крестьяне массово возвращаются с полей на своих таратайках и минитракторах, как правило без габаритов и света. Вот это реальная опасность.

20130917_193126-1

Коровы, яки, овцы и козы тоже могут неожиданно появиться на дороге…Заправка отдельная тема.

 

В Тибете заправляют только при предъявлении номеров и прав. Записывают все в специальные тетради и только после этого заправляют. В канистры категорически не заливают. Про них я писал уже, что на въезде в Тибет их просто отобрали. Связано это вме с событиями прошлого года, когда монахи в знак протеста сжигали себя, обливаясь бензином…В крупных городах есть магазины запчастей. В основном это японцы, гораздо реже немцы. Найти в Лхасе запчасти на Джип Рэнглер и Лен Ровер Дискавери не удалось. С мастерскими проблем нет, но, как и у нас, за мастерами надо следить :-)На каждом посту, которых в Тибете очень много (каждые 50-80 км), записывают номера, права, иногда паспарта, и выдают так называемый спидконтроль, т.е. устанавливают время прибытия на следующий КП. Если приезжаешь раньше, штраф примерно 500 юаней(3000 р), или лишение прав. Если превышение на 150%, то тюрьма. Все строго. Нам на разных участках давали разные ограничения, например на 69 км полтора часа времени. Если едешь по самым тяжелым серпантинам, то все равно много времени… Перед постами все отстаиваются :-)В городах движение спокойное, хоть и хаотичное на первый взгляд. Народ активно перестраивается, сигналит, подрезает, но все это как то культурно, вежливо, с улыбками. Мне нравится такая манера езды :-)Некоторые светофоры установлены не перед перекрестками, а после них. Необычно и требует внимания. Правый поворот на красный разрешен. Приоритет у пешеходов и скутеристов, так что приходится за ними следить. Они так и шныряют кругом :-)На трассах по умолчанию ограничение скорости 80 км, в городах часто и 40, и 30. Очень много камер буквально везде. Многие фотографируют не только при нарушениях, но и просто все проезжающие машины. Контроль… 🙂

По серпантинам ездить не сложно. Дороги широкие, хорошая разметка, знаки… Но… Даже на турбированном 4,2-литровом ТЛК наиболее часто приходится ехать на второй. Третья реже, о четвертой и не думаешь. Если кого-то догоняешь и не можешь обогнать ходом, то может потребоваться и первая… Это касается конечно только высоких перевалов, от 4500 м.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники