Тибетская экспедиция. Не все просто…

Со стороны может сложиться впечатление о том, что поездка в Гималаи в наше время сродни загородной прогулке: везде проложены дороги, часть из которых закатана в асфальт, сотовая связь практически везде есть, гостиницы… Отчасти все так, если не учитывать некоторые «особенности» перечисленного…Судите сами…

20130920_144638-1

Вчера ночевали около базового лагеря Эвереста. Гостиница в четыре этажа, отопления нет, туалета два, один на втором, второй на третьем этаже. В том, который на втором этаже даже есть раковина для умывания… Высота 5040 метров. Почти всех «колбасило» от горняшки. Утром часть поехала чуть выше, но нас туда не пустили. Типа ехать можно только на местных автобусах. Кто-то рискнул, но так ничего и не увидел, ибо к самому леднику не пускают военные… Мы двумя машинами выехали в направлении точки следующего дня, чтобы разведать более короткую дорогу и в результате… мы второй день одни…

Что произошло. Я уже писал, что на одном из Дискавери вновь сломалась пневмоподвеска, а на Дефендере были проблемы с мостом. Это явилось результатом езды по местным «дорогам». Ребята остались ремонтироваться и с ними еще три экипажа.  Два экипажа отправились за нами следом и догнали нас у промежуточной точки, в 70-ти км от Эвереста.Группа, оставшаяся ремонтироваться выехала только сегодня утром. Уже 15 часов по местному времени, а их все нет. Но уже иногда прорываются по радиостанции…Вчера мы прошли 70 км примерно за 3,5 часа. Вот таки тут «дороги». Зато вокруг неописуемая красота! Жаль, что интернет не позволяет быстро грузить фотки и на каждую уходит чуть ли не полчаса 🙂

Впереди Кайлас и мы постараемся наверстать упущенное время!

20130920_144655-1

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тибетская экспедиция. Не все просто…: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.