Тибетская экспедиция. Великое стояние.

Наше «великое» стояние продолжается. Вчера вечером ребята все же добрались до поселка, рядом с которым мы их ждали больше суток. На Дискавери пневмосистема полностью умерла. Еще под Эверестом в ней обрезали шланги, в подушки вставили ниппели и просто накачали их компрессором как колеса. Всю дорогу приходилось подкачивать, и в конце концов одна из подушек просто не выдержала и порвалась. Кое-как ребята доехали до поселка и теперь решаем, что делать с машиной дальше. Проблема в том, что сейчас выходные и решить формальности с разделением группы и транспортировкой машины сложно… Второй день простоя…

20130921_105110-1

Если вчера мы ночевали недалеко от поселка в лагере, то сегодня ночь провели в единственной гостинице, где есть горячая вода и душ. Вечером решили не поддерживать местный общепит и просто приготовить картошку с салатом. Вы пробовали варить картошку на высоте более 4300 метров? То еще занятие 🙂 Вода кипит, а картошка не варится. На высоте вода закипает гораздо раньше 100 градусов. Но наше упорство победило и ужин удался на славу!

20130921_105132-1

Кстати, про ночевку в полевых условиях. Постоянные читатели помнят, что я установил в машину багажную систему, трансформирующуюся в спальник. Мы постарались не загружать багажник сверх меры. В нем лежат тент-палатка, столик, два спальника, баул с медикаментами врача экспедиции и пара-тройка пакетов. Все это при необходимости легко перемещается на переднее пассажирское сиденье, при этом можно даже не выходить из машины. Вся подготовка спального места занимает минут 15. В очередной раз убеждаюсь, что выбрал правильный вариант со спальником.

Ну и напоследок небольшой курьез. Разного рода конфеты и печенье, сделанные в низу, тут в горах раздуваются. Ведь давление внутри упаковки получается больше. Выглядит прикольно 🙂

20130921_112524-1

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тибетская экспедиция. Великое стояние.: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.