Экспедиция «Сердце Азии». Таджикистан. Часть 2.

 5.10.2013.

В 9.00 покидаем гостеприимный Куляб. Температура утром уже +26. Жизнь в городе к этому времени уже кипит. Снова заправляемся на выезде. Впереди дорога на Душанбе.

a147284s-960От Куляба до Душанбе отличная асфальтированная дорога. Едем быстро. По пути фотографируем красивые пейзажи. Особенно невозможно проехать мимо водохранилища Нурекской ГЭС. Красота!

f147284s-960

Ближе к Душанбе нас трижды останавливали за превышение скорости (первые два раз мы ехали что-то около 90 км/ч, хотя вроде бы на этих участках можно было не более 80, а третий раз меня вообще выцепили из общего потока на скорости около 70). Каждый раз нас отпускали со словами – вы гости, езжайте аккуратнее! Удивительно!

4747284s-960Вообще отношение таджиков (я имею ввиду всех жителей Таджикистана, в том числе и памирцев), было очень доброжелательное. Это чувствуется даже по сравнению казалось бы очень гостеприимного Узбекистана.

1947284s-960Между тем температура на улице поднялась до 40 градусов. Въезжаем в Душанбе. Город красивый, широкие улицы, много зелени.

2547284s-960Ищем гостиницу. И вот тут нас ждал сюрприз. Все более-менее приличные гостиницы требуют от 250-300 долларов за двухместный номер. Дороговато… При помощи местных друзей все же находим хорошую альтернативу – «Азия Гранд отель». Двухместный номер 140 долларов. Тут же парковка и кафе.

6.10.2013.

Утром сдаем номера и в 10 часов выезжаем в сторону Пенджикента, где предполагаем перейти границу в Узбекистан. Предвкушая короткую дорогу (хоть и закладывая время на переход границы), мы бронируем номер в Самарканде.  Однако не все оказалось так, как мы хотели…

Папа, вылезай из машины, мама плов приготовила!
Папа, вылезай из машины, мама плов приготовила!

Первый сюрприз нас ожидал на повороте с трассы в сторону Пенджикента. Нам сказали, что погранпереход там закрыт. Мы не поверили (просто не хотели верить, что нам предстоит проехать крюк в несколько сотен километров) и расспросили всех, кого увидели в округе – милиционеров, военных и местных. Все подтвердили – проезда там нет. Делать нечего. Едем дальше в сторону поселка Бустан…

7d47284s-960По дороге снова заправляемся. Тут топливо стоит уже 4.90 сомони. Самое дешевое в Таджикистане. Несколько раз проезжаем через платные терминалы, собирающие плату за проезд по дорогам. Проезд стоит несколько сомони.

9547284s-960Проезжаем один из перевалов по ужасному тоннелю. Это был самый жуткий тоннель, по которому я когда-либо ездил – разбитая дорога, ямы в полколеса, вода, пыль, не видно ничего… И очень длинный…

cb47284s-9606347284s-960Проехали около 400 км. В 18.00 подъезжаем к погранпереходу. За полчаса проходим таджикскую сторону. Платим по 10 долларов за что-то транспортному инспектору. Досмотр формальный. Выезжаем на нейтральную территорию и… встаем… Впереди никого. Мы в это время вообще одни на границе были, за исключением редких пешеходов. Ворота с узбекской стороны закрыты. Солдат с автоматом говорит, что надо ждать. Минут через 15 первую машину запускают. И тишина… Нас без машины приглашают пройти какие-то регистрационные процедуры. Оказывается это ветеринарная и транспортная инспекции. Ветеринары требуют 50 рублей, типа на осмотр, и выписывают квитанцию. Толстый мужик из соседнего кабинета просит, дословно передаю, «оставьте что-нибудь нам, но квитанцию мы вам дать не можем». Говорю. Что уже оставил в соседнем кабинете и ухожу в машину… До чего дошел великий народ с тысячелетней историей, если какой-то мелкий таможенный чиновник опускается до такого попрошайничества?… Обидно за узбеков…

Минут через сорок возмущенный Сергей ругает в рацию узбекскую таможню… Чуть позже мы поняли почему… Почти через час запустили нашу машину. Заехали и видим, что Сергей и Ирина загружают свое снаряжение в машину. Проходим паспортный контроль. Затем досмотр машины. Полный! С выгрузкой ВСЕХ вещей и пропуском их через сканер (даже арбуз просветили!), с осмотром всех ящичков в машине, с просмотром всех фото и видеофайлов в телефоне и планшете (искали порнографию), с хождением собаки по сиденьям и багажнику в машине… Все не спеша, долго и нудно… Типа борьба с наркотрафиком. Ну-ну… Дело в том, что граница у Таджикистана с Афганистаном довольно условная и наркотики действительно оттуда идут потоком. Но ведь надо быть профессионалом, если ты работаешь на таможне и отличать потенциального наркодилера от туриста… Но лучше так, чем иначе. Каждый день там задерживают перевозящих наркотики, то 10 грамм, то 50… Мелочь… Интересно, а как же сотни килограммов попадают к нам?

На прохождение узбекской таможни ушло 4,5 часа. И вот в 23.00 мы выдвигаемся в сторону Самарканда, где нас ждут забронированные номера… Более 300 километров в ночи, по трассе с большим трафиком, с дальним светом фар от встречных и попутных машин, и не всегда адекватными водителями… Но и это мы преодолели. Порадовали лисы, которые в большом количестве светили наглыми рыжими мордами сразу же после границы. Почему-то в том районе их очень много…

Итог дня – около 700 километров от Душанбе до Самарканда.

Так прошло наше путешествие по Таджикистану и начался путь по Узбекистану. Но об этом в следующий раз…

4147284s-960Продолжение следует…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Экспедиция «Сердце Азии». Таджикистан. Часть 2.: 22 комментария

  1. Несмотря на все сложности с прохождением таможни, красота и давняя детская мечта, всё же, туда манит!
    🙂
    Молодцы!

      1. Почту проверил, на всякий случай — изменил… вдруг антиспам слишком жесток
        😀

  2. Недавно был в командировке в Таджикистане. Мне страна не понравилась. Бедная. Грязная. Словно в советские времена попал.

    1. Всегда можно найти негативное, в любой стране, даже самой благополучной. Однако такой красивой природы, как на Памире, и таких открытых людей. как в Таджикистане, нужно еще поискать ))

    2. Улицы грязные или страна и народ в целом?

  3. Про таможню Уз.
    Костя, «…вы просто не умеете их готовить…»
    Мое первое знакомство с узбекской таможней было бурным и продолжительным (2012 год, пост Яллама, 9 часов на самом посту и полный выгруз вещей и т.д.). Денег они, кстати, не брали.
    На мои предложения они показали мне плакат, который на 3 языках информировал об ответственности за взятки. К слову, ответственность зеркальная — дающий и берущий получают одинаковый срок. Очень честно, на мой взгляд.
    Через 2 недели выходил на Бейнеу (не знаю как там пост называется), провел работу над ошибками и вышел за 3 часа без выгруза вещей и без взяток.
    В этом году, учтя весь предыдущий опыт, поставил рекорд по прохождению таможни — вход Ош-Андижан. 30 мин.!!! Выгрузил 5 сумок на столик возле авто — 2 сумки на выбор таможни отнес через рентген. Оформил временный ввоз авто и поставил печати в паспорт.
    Выход через Яллому занял 20 мин. Сумки вытаскивать не пришлось.
    Можно еще быстрее — думаю следующий раз уложусь за 15-20 мин.
    Просто у них очень сильная бюрократия, им нужно выполнить тысячу манипуляций, особенно если вы в этом году первый раз проходите этот пост. К тому же узбеки не любят суеты — они все делают спокойно и не спешно.
    По закону они могут устроить полный осмотр вашего авто, чему я был свидетель. Упаси вас господь с ними спорить, на каждом посту сидят представители спецслужб (разведка, контрразведка, борьба с наркотой и терроризмом). По закону могут вас задержать на 72 часа.
    Однажды видел как они авто разобрали полностью, даже коробку скинули и разбортировали все колеса — результат 2 кг наркоты (машина была, кстати с питерскими номерами, это к слову о путешественниках).
    Они очень четко отсекают туристов от курьеров. Но если вы излучаете негатив то могут и поиздеваться, заставив протащить через рентген ваши вещи. На выходе разговорился с начальником смены, очень обеспеченный человек, ваши 20-50 долларов для него не деньги. Человек содержит семью из 10 человек и регулярно ездит (всей семьей) в Таиланд на отдых (на этой теме мы и спелись… я тоже без Таиланда жизни не представляю), человек владеет в совершенстве 5 языками и т.д. Мне кажется это вопрос нашего отношения, мы сами ставим себе установку что они плохие (тупые, злые и т.д.) — они просто начинают соответствовать нашим установкам.
    Я включил максимум позитива и уважения, в 3 словах рассказал про экспедицию и сказал что мимо Ташкента проехать мы не могли. Сам спросил куда и какие сумки вытаскивать, ну и т.д. видя такое желание быстрее пройти все эти процедуры они сами меня начали подгонять по кабинетам.
    Удачи вам на дорогах и больше позитива. Таможенные посты это тоже часть пути, который вы сами решили пройти.

    1. Все так и есть. Машины, которые шли за нами в этот раз досматривали гораздо пристальнее. даже обшивку снимали )) Так что о «приготовлении» я в курсе… Речь о негативе в моем случае даже близко не идет и это подтвердит любой, кто знаком со мной лично ))
      Выход из Узбекситана в сторону Бейнеу в этом году был так же очень быстрым. Речь не столько о взаимоотношениях на самой таможне. Из всех случаев моего прохода через узбекскую таможню и в этом, и в прошлом году львиную долю времени составляло ожидание ЗА воротами. Если уж проник внутрь, то считай все в порядке ))

  4. Многие жалуются на узбекских таможенников. Говорят, что постоянно вымагают деньги.

    1. Вымогательство не везде столь явное. Скорее проблема в неспешности работников таможни. Огромные очереди приходилось наблюдать и в прошлом году, и в этом. При том, что со стороны сопредельных стран все проходят контроль быстро.

  5. Российским дорожникам надо поучиться у таджикских!

    1. Ну, в Таджикистане есть ОЧЕНЬ разные дороги )) А строят их иранские и турецкие дорожники.

      1. И китайские доржники, согласно контрактам с которыми не менее 80% персонала должны быть таджики.

    1. Да, это точно! Думаю, у Таджикистана очень большой туристический потенциал. Там есть, что посмотреть.

Обсуждение закрыто.