Монголия — 2014. Сборы…

Итак, в прошлой записи я задал вопрос о своей будущей поездке. Вариантов предложили много, а ближе всех была КатаринаАна из Москвы. С чем ее и можно поздравить)) При первой возможности встретимся в Москве и я передам фотокнигу о моей поездке в Тибет.

20 июня стартую в одиночное путешествие по маршруту Центральная Россия — Урал — Байкал — Монголия — пустыня Гоби — Горный Алтай — Урал — Поволжье. Время в пути — полтора месяца, общее расстояние — 14 000 км.

Полная нитка маршрута на сегодня выглядит так: Брянск — Орел — Тамбов — Пенза — Саранск — Канаш — Казань — Уфа — Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Кяхта — Улан-Батор — далее круг по Монголии с самой южной точкой в городе Даланзадгад — Ташанта — Барнаул — Бердск — Новосибирск — Челябинск — Энгельс — Саратов — Балашов — Борисоглебск — Воронеж — Елец — Орел — Брянск.

Почему еду один? Этот вопрос мне задают чаще всего. Обычно мы ездим везде вместе с женой, а тут ее рабочие дела не позволяют отлучиться на полтора месяца. Кроме того, я планирую не только ехать, но и встречаться с родственниками, одноклассниками, друзьями. Если кто не в курсе, родился я в Новосибирской области и не был там уже 25 лет. Поэтому брать попутчиков в такую поездку не совсем удобно.

Второе. Давно пришел к выводу, что в подобные дальние поездки нужно брать тех людей, с которыми уже «прикатался», с которыми уже был в путешествиях. На сегодня у тех, с кем готов был бы поехать, нет времени на такую длительную экспедицию.

Есть и третье. Пожалуй, самое важное. Это желание попробовать себя именно в одиночном путешествии. Безусловно, это совершенно иной опыт, не похожий на групповые поездки и мне хотелось бы приобрести его. И раз есть такая возможность, то почему бы и нет…

А вообще одиночество в такой поездке довольно условно. Практически в каждом городе по маршруту следования есть друзья и знакомые. Поэтому вряд ли мне придется ограничивать себя в общении. О полной автономке речь пойдет только в самой Монголии. Это примерно 2500 — 3000 километров.

График поездки довольно свободный. Есть время — полтора месяца, есть примерный маршрут, а остальное как сложится и как пойдет. Единственная точная дата — вечером 21 июня мне нужно быть в Казани. Остальное — полный экспромт.

Одиночная поездка накладывает дополнительную ответственность при подготовке автомобиля. Нужно учесть весь опыт предыдущих поездок, все возможные ситуации и нюансы. Например, в другие поездки я не брал дополнительных запасных колес. Здесь же кроме штатной запаски беру еще две. Монголия славится своей недружелюбностью к резине…

Запаса горючего должно хватать везде. Кроме штатного бака у меня будет две 20-ти литровых канистры. Т.е. даже с учетом повышенного расхода на бездорожье это около 900-1000 километров хода. Думаю этого вполне хватит на межзаправочные перегоны.

Сейчас неспешно занимаюсь диагностикой автомобиля и небольшими доработками. Нужно усилить защиту под картером двигателя, продумать крепление запасок внутри салона и т.п. мелочи. Через неделю должен получить визу.

Если у кого-то есть треки поездок по Монголии, буду благодарен за информацию. Так же буду благодарен за любую полезную информацию по маршруту, советам.

Ну, и без всяких сомнений, буду рад лично встретиться с теми, с кем пока приходится общаться только виртуально ))

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Монголия — 2014. Сборы…: 15 комментариев

  1. Делайте больше фотографий! 🙂 Хорошей дороги!

  2. Телефон возможен не доступен будет до 13 июня. Сегодня утром на сплав уходим на пару недель.

  3. Раз 21-го в Казани надо быть, значит в Уфу через Набережные Челны двигаетесь. Будете проезжать Челны, милости просим на короткую остановку, покушать. 8 917 257 73 68.

    1. Благодарю, Ирина! Если поеду через Набережные Челны, то непременно встретимся. Вот только сейчас думаю, ехать верхней дорогой или нижней. Ведь по моим сведениям между Казанью и Уфой ремонтируют дорогу и мосты, пробки и заторы…

  4. Константин, удачной поездки!
    Думал о Монголии как о возможном варианте, но в 14000 км у меня складывалось представление о более далеком пункте назначения 🙂

    Кстати по поводу силового бампера…
    На задний силовой как раз и можно было бы повесить 2 запаски. 🙂

    1. Да, про задний думаю. Передний точно не нужен. Вот только до поездки не успею сделать…

Обсуждение закрыто.