Использование навигации в путешествиях

Уехать в путешествие просто… Не просто достичь пункта назначения и вернуться назад… Потому одним из важных моментов в подготовке к любой экспедиции является навигация.

Намеченная мною одиночная поездка в Монголию накладывает дополнительную ответственность. Заблудиться или сбиться с маршрута недопустимо. Что же мы имеем по навигации?

Штатно установлен навигационный комплект НавиПилот с программами iGo и Навител.

iGo
К iGo никогда не питал особых симпатий, но в последнее время иногда пользуюсь при поездках по России. При передвижении по дорогам общего пользования вполне выполняет основные функции.

Навител
Навител несколько раз меня подводил, вылетая в самый неподходящий момент. Так, во время экспедиции «Сердце Азии» в прошлом году, как только мы вышли из Китая, он благополучно приказал долго жить, а вместе с ним «ушли» и карты Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Поэтому Памирский тракт пришлось проходить без собственной навигации. Благо, в других двух машинах навигация была.

И это далеко не первый случай сбоев. Не знаю, дело ли тут в головном устройстве, или в самой программе, но факт есть факт. Так что на Навител надежды нет. Тем более, что карт Монголии ни в Навителе, ни в установленном у меня iGо, нет. Поэтому буду использовать их только для передвижения по России.

Планшет

На планшете установлено несколько навигационных программ. Начну по-порядку.

OsmAnd+
Эту программу мне в свое время порекомендовал Александр. Я скачал ее как раз перед поездкой в Тибет. Скачал сначала бесплатную версия, для пробы. Приятно было, что в ней оказалась карта Китая. Так весь Китай по ней и проехал. Программа понравилась. Когда умер Навител, то хотел скачать карту Таджикистана. Не получилось — бесплатная версия имеет ограничения в количестве загрузок. Купить же платную версию тоже не смог, т.к. не получилось привязать карту оплаты к Плеймаркету. Кстати, именно этот случай еще раз убедил меня в том, что навигации много не бывает, и что нужно иметь и несколько навигаторов, и несколько программ.

OSMAnd+

OsmAnd+ проста в использовании. Строит маршрут, показывает точки POI. Довольно хорошо отрисованы города. Единственным выявленным минусом (да и то, очень условным) было то, что один из участков дороги в Китае не был обозначен и навигатор строил маршрут по прямой. Очевидно китайцы строят дороги быстрее, чем OsmAnd+ обновляет карты. Это вылечилось тем, что маршрут разбил на две части. В остальном проблем нет.

В платной версии есть возможность неограниченного скачивания карт очень многих стран мира. Монголия в их числе.

7way – 7 дорог
Эта программа полностью бесплатна. Впервые я испытал ее в 2013 году в поездке по Мангышлаку. Удивительно, что в ней есть очень много степных грунтовок. Было забавно, когда едешь по заданному маршруту по степи, голос говорил «Через 300 метров поверните направо», и точно, через 300 метров едва видимая дорожка уходит направо.

7way

В 7way удобный поиск точек POI. Как и в OsmAnd+ есть возможность добавлять свои места в избранное. Удобно заранее внести в избранное нужные точки, чтобы потом упростить навигацию между ними. Для скачивания доступны карты всех регионов России и многих стран. Монголия, естественно, в списке 🙂

Из выявленных глюков. Если в папку Maps загружено много карт, то маршрут иногда строится по прямой, а не по дорогам. Я убрал все ненужные карты в отдельную папку и добавляю их в Maps только при необходимости. Все работает!

Яндекс-Навигатор
Ну куда без него… Тем более у меня подключен безлимитный интернет по России. Тут комментариев не будет. Думаю, многие и так знакомы с этой программой. Есть только одно «но» — там, где я буду интернета нет. Ни в каком виде… Так что это тоже вариант для движения по России.

Советские военные карты
И теперь самое, на мой взгляд, интересное — «Советские военные карты» (далее буду называть программу СВК). Это хорошая замена старого доброго Ози. Впервые меня познакомил с этой программой Виталий в Астрахани. Прямо в гостинице я скачал сначала бесплатную версию, а потом, поняв, что программа представляет определенный интерес, скачал и платную (стоимость чуть более 300 р.).

Программа использует подробные топографические карты Генштаба. Есть карты всего мира! Очень удобно. Конечно, это карты 80-х годов и многое уже изменилось, особенно врайонах развитых, в городах. Но для городов есть иные программы. Нам же интерсны именно недоступные для большинства «нормальных» (?) туристов места. Именно там, на просторах бездорожья, карты Генштаба лучшие! Все тропинки-дорожки, броды, пески, колодцы и т.п. объекты обозначены четко.

Вторым неоспоримым преимуществом СВК является то, что карты нужного участка местности в нужном разрешении можно изначально скачать. Т.е. это полностью оффлайн версия. То, что нужно!

Еще один плюс, это разные версии картографии — всего 8 слоев. Начиная от карт Генштаба, OpenStreetMaps и заканчивая космоснимками Google Sat. Правда гугловские карты скачать не удастся — лицензия, однако. Но на этапе подготовки путешествия просматривать местность в разных ракурсах — очень удобно.

Вот как, например, выглядит часть нашего трека по Устюрту в на разных картах:

В СВК нет опции прокладки маршрута по географическим названиям. Однако можно проложить свой маршрут или импортировать нужный трек и потом ехать по нему. Ну и конечно можно писать трек своего движения с возможностью его экспорта. Есть возможность определения координат любой точки и высоты над уровнем моря.

Так что программа СВК, на мой взгляд, очень удобна для путешествий вне дорог.

Сотовый телефон

Ну как же, имея смартфон на Андроиде. Не использховать его возможности для навигации? Закачал на него 7way с картой Монголии и СВК. С этим разобрались. Теперь всего пару слов о программе Be-on-road.

Be-on-road
Программа русифицирована. Как 7way и OsmAnd+, она так же в основе своей использует OpenStreetMap. Скачиваются карты любых стран. Я скачал Монголию и Россию. По России уже испытал. Ведет хорошо. Показывает свежие актуальные объекты, в том числе и стационарные камеры контроля скорости. Хорошо прописаны города. По крайней мере Москву и Подольск показывает очень детально. Карты обновляются довольно часто. Привлекает то, что по Монголии можно строить маршрут и пользоваться ведением. Не знаю, как по поводу грунтовок, но по более-менее крупным дорогам маршрут строит. Проверим на месте.

А вот, для сравнения, как выглядит один и тот же участок местности в разных программах:


7way
OsmAndr+

Этот вариант СВК мне нравится больше

Все, вышеописанные программы в комплексе дополняют друг другу и являются довольно удобным набором для ориентирования в любой местности. Как они поведут себя в реальности, покажет суровое испытание Монголией…

Спутниковый телефон Thuraya XT

Я уже рассказывал об этом телефоне. Помимо своей основной функции (которая, кстати, пригодилась в поездке по Устюрту этой весной), телефон имеет еще и встроенный GPS-приемник. Можно определять текущие координаты, передавать их по СМС, фиксировать точки маршрута и показывать азимут на заданную точку. Так что телефон имеет неплохой функционал для использования в экстремальных условиях.

Альтернативные способы навигации.

Если все вышеперечисленные способы навигации по какой-то причине недоступны, то пора вспомнить, что мох растет:

а) чаще на северной стороне деревьев, т.к. не любит прямого солнечного света;
б) там, где больше влажности.

Пункт Б вносит коррективы для пункта А. Там, где ветер приносит больше влаги от близлежащего водоема (а у нас преобладают западные ветры), то мох будет расти именно с этой стороны (чаще с запада). Тоже самое касается и деревьев, ствол которых имеет наклон — там мох будет расти снизу, куда стекает дождевая вода.

Впрочем, для части регионов Монголии этот вид навигации тоже не актуален по причине отсутствия деревьев. Так что остается лишь навигация по Солнцу и звездам, но это отдельная тема ))

Вот, пожалуй и все, что мне хотелось бы сказать по поводу навигации. Может кто-то сможет дополнить свои впечатления от использования данных программ?

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Использование навигации в путешествиях: 19 комментариев

  1. Спасибо за обзор навигационных программ.
    ране пользовался почти все перечисленным, но больше Navitel и OziExplorer только на устройстве под WinCE так как путешествую на мото. В целом приемлемо для мото, но все же сделал выбор в пользу туристического устройства от Garmin. Если точнее Montana 680 — железяка с родным ПО + карты OSM — великолепное решение, объединило в себе все выше перечисленное + время автономной работы под 20 часов.

  2. Обратите внимание на maps.me, очень хорошие карты, работают без интернета. В плэй маркете сейчас приложение номер один среди програм для путешественников.

  3. Скачал себе военные карты. Разбираюсь. Первое впечатление положительно. Спасибо за наводку!

  4. Великолепный обзор! Теперь знаю. что мне нужно по навигации!

  5. Спасибо, Константин, отличный обзор!
    Сам готовлю карты как раз сегодня.
    В дополнение к указанным программам порекомендую Androzic — это аналог Ози эксплорера на андроиде, очень удобный и бесплатный. Все карты, конечно, растровые, формат OZF2 и OZF3 до версии 3.2. Для ответственных соревнований и поездок я с помощью SAS planet выкачиваю туда гугл-яндекс спутник в разрешении 19 (четко видны грунтовки), генштаб, ОСМ-вело (с рельефом). Когда есть интернет, сама показывает OSM-Maplink из онлайна, кэширует его.
    В целом, обновление карт ОСМ зависит от нас самих. Я всегда стараюь после поездок дорисовать на ОСМ несуществующие грунтовки или поправить устаревшие, в местах сверхсложной проходимости (когда требуется супер подготовленный внедорожник на 35 с лебедкой, да и тот застрянет) смело меняю тип дороги на тропу, чтобы не смущать потом людей но обычных машинах.

    1. Андрозик у меня был, но как-то не подружился я с ни и в итоге стер. Может пока не время ))

  6. А можно у Вас попросить треки поездки на Устюрт?

  7. Всегда пользовался Гармином, но сейчас тоже перешел на программы в планшете. Про 7 дорог не слышал. Надо посмотреть.

    1. Каждый привыкает к тому, что ему удобнее. Я Гармином не пользуюсь.

  8. Среди оффлайн навигации мне нравится 7 дорог. Она и по трассам водит нормально, и за городом.

  9. Спасибо за интересную и полезную статью!
    Я тоже Навителом перестал пользоваться. Сейчас Ситигид использую.

  10. Думаю, что и в Монголии (при умелом обращении, а судя по анализу — опыта хоть отбавляй) — навигация не подведёт!
    Желаю удачи!
    Удачи во всех делах!
    Ну и… с нетерпением ждём репортажей!

    1. Их будет у нас )))

      Посмотрим. Я тоже надеюсь, что все будет так, как планируется…

      Спасибо!

Обсуждение закрыто.