Крепление планшета в салоне Ленд Крузера

Сегодня получена монгольская виза, а это значит, что подготовка к путешествию продолжается!

Планшет я довольно часто использую для навигации. Роль штурмана при этом всегда играла жена. Разумеется, при таком раскладе, стационарного крепления не требовалось. Теперь же мне предстоит ехать одному и нужно что-то делать. Проблема в том, что предлагаемые крепления слишком слабы. Или сама конструкция не внушает доверия (кто в теме, тот хорошо знает, что от тряски на грейдерах разваливается практически все), или же присоска крепится на стекло и планшет висит в воздухе, создавая очень большое усилие в месте крепления. На солнце этот вариант совершенно не жизнеспособен.

В поездке на Устюрт увидел у Виталия интересное крепление для планшета. Крепится оно не на стекло, а на специальную пластину на тарпеде. Пластина приклеивается. Выглядит надежно, тем более, что Виталий проверил этот вариант на казахских грейдерах — все отлично!

20140601_175359

Нашел такое крепление в одном из московских магазинов, «случайно» зайдя в него. Поставил, и даже уже испытал в поездке. 800 км конструкция выдержала. Дороги, конечно, не такие жесткие, как предполагаются в поездке, но их вполне хватило, чтобы понять, что это крепление вполне подходит.

20140601_175531

Минусы крепежа в том, что в рабочем и наиболее стабильном положении (когда нижняя часть крепления имеет дополнительный упор), планшет закрывает стационарное устройство и информационный дисплей. Температуру за бортом не увидишь и радио не включишь. Есть конечно пульт дистанционного управления, но это не очень удобно. Впрочем, использование планшета планируется только в дальних экспедициях, так что потерпеть небольшие неудобства можно.

Приятным плюсом является отверстие в нижней части захвата, предназначенное для подключения зарядки. Ну и хорошо так же то, что есть много вариантов настроек как по высоте, так и по углу. Посмотрим, как это крепление выдержит монгольское бездорожье…

PS. Крепление выдержало жару пустыни Гоби, монгольское бездорожье и сибирские холода. Все в порядке!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Крепление планшета в салоне Ленд Крузера: 17 комментариев

  1. А виза монгольская зачем? В этом году ведь уже с Монголией безвизовый режим.

    1. Визы отменили в ноябре, а я ездил летом 2014 года, еще до отмены виз.

  2. Друг в своем Крузаке испортил паннель саморезами. Показал ему фотки, так он чуть не расплакался 🙂 Эх, раньше бы знал…

  3. Видела обзор данного крепления в интернете. Нейтральный. Приобрести не решилась. Подожду твоих отзывов по результатам поездки))

        1. Отлично! Выдержал самые жесткие, я бы даже сказал жестокие, испытания! Хорошая надежная вещь.

  4. У меня просто на присоске на стекле крепление было. На жаре присоска отвалилась и экран планшета разбился. Этот выглядит надежно.

    1. У меня видеорегистратор периодически отваливается. Ох уж эти присоски…

  5. По виду крепкий. Грейдеры покажут насколько 🙂

  6. Отличное решение! Давно искал такой крепеж, а то все предыдущие разваливались за несколько поездок.

    1. Я пока доволен. Посмотрим, как жара и тяжелое бездорожье будут влиять на него.

Обсуждение закрыто.