Азиатский калейдоскоп. Часть 1

Каждая поездка особенная. У каждой свой характер, свои отличия. Вот и эта экспедиция по Средней Азии удивительным образом прошла день в день в мусульманский священный месяц Рамазан. Совпадение? Уверен, что совпадений не бывает…

Этой поездки вообще не должно было быть. Планировалась экспедиция через Среднюю Азию, Китай, Тибет, Непал, Индию и Пакистан, но внутренняя напряженность в Тибетском автономном районе привела к тому, что китайские власти ограничили передвижение по Тибету, а попросту закрыли его. К осени вроде как все должно было нормализоваться, но все же было принято решение перенести экспедицию на следующий год…

А тут совершенно «случайно» подвернулась возможность присоединиться к малазийской экспедиции «ТрансАзия 2012». Сама экспедиция проходила по северной части великого Шелкового пути от Турции до Восточного Китая. Мы же присоединились на участке Россия — Казахстан — Узбекистан — Киргизия. Мы, это я и Александр Трушников, он же Сан Саныч, известный и уважаемый в оффроудных кругах путешественник.

751d72u-960

Сан Саныч давно дружит с организатором малазийской экспедиции Томасом Фу. Томас личность легендарная. Он стоял у истоков одного из крупнейших в мире офф-роуд мероприятий – Рейнфорест Челлендж. Теперь же Томас является одним из лидеров мирового экспедиционного движения, организуя путешествия на всех континентах. Наше участие в экспедиции должно было быть не просто статичным, а активным, так как Сан Саныч хорошо знает маршрут и Томас просил его помочь на этом участке…

С основным составом малазийской экспедиции мы должны были встретиться в Астрахани. Затем переход границы в Казахстан, потом Узбекистан, Киргизия, граница с Китаем, где мы расстаемся – малазийцы едут в Китай, а мы начинаем вторую часть своего путешествия через Киргизию, Казахстан (Алматы, Караганда. Астана), Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород…

d1d72u-960

Моя поездка началась со старта в Брянске. Сборы были недолгими, так как машина практически постоянно укомплектована всем необходимым для экспедиции. Пришлось добавить лишь немного еды и одежды, в том числе и теплой. Кому-то может показаться странным брать в путешествие по жаркой августовской Азии теплые куртки и обувь, но наша предусмотрительность весьма помогла нам, о чем я расскажу в свое время…

Незадолго до поездки приобрел СВ-радиостанцию, поставил антенну с мощным магнитом на крышу. Незаменимая вещь при движении по трассе – узнать, где стоят машины ДПС, есть ли пробки, да и просто потрепаться с дальнобойщиками. Впоследствии станция помогла нам узнать много интересного и полезного, а иногда правильно рассчитать маршрут и избежать неприятностей. Так, например, в Узбекистане большой дефицит дизтоплива и дальнобойщики советовали заправляться только в TIR-парках, где перепродают иранскую и турецкую солярку. Так и сделали в Бухаре и Самарканде.

Помимо всего прочего перед поездкой было сделано расширение КАСКО для поездок по странам СНГ, приобретены полисы страхования жизни и здоровья в странах маршрута и в полис ОСАГО на всякий случай вписан Сан Саныч. С собой были российские и заграничные паспорта, копии всех документов. Так как визы в Казахстан, Узбекистан и Киргизию россиянам не нужны, то на этом все формальности при подготовке закончились.

Но это все технические моменты, которые хоть и важны, но все же не так интересны, как сам маршрут…

Итак, выезд из Брянска. Знакомые до последней ямки четыре сотни километров до Москвы пролетели незаметно. Брянская, Калужская и Московская области, непременные затруднения на въезде в Москву, все это стало привычным за многие годы. Трасса М3, с ее внутренней жизнью, порой кажется частью моей жизни, что, впрочем, так и есть…

Следующий день был рабочим для меня, но он так же незаметно и быстро прошел и вот уже курс взят через вечерние московские пробки на Черноголовку, где меня ждет Сан Саныч. Ужинаем с неспешными разговорами. Утром загружаем его вещи в мою машину. Подключаем к бортовой сети автомобильный холодильник, УКВ-радиостанцию и не торопясь выезжаем в сторону трассы М6. Спешить действительно было некуда, ведь до встречи с основной экспедицией в Астрахани еще несколько дней…

f51d72u-960

Первой точкой нашего маршрута стало озеро Баскунчак в Астраханской области, где я уже побывал этим летом . Но хорошие места можно посетить и дважды, тем более, что Сан Саныч там не был, а мне хотелось показать ему это удивительное место…

Ночевка в гостинице Баскунчака. Утром пошли на озеро. Погода просто великолепна – ветра практически нет. Солнце светит. Накупались и повеселились вдоволь. Очень забавно плавать в соленой воде, которая держит на поверхности и не дает телу погрузиться. После озера заехали в гостиницу, приняли душ, перекусили и отправились в сторону Астрахани…

Тогда мы еще не знали, что наша встреча с Азией произойдет уже в этот день, то есть намного раньше, чем мы планировали…

Продолжение следует…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Азиатский калейдоскоп. Часть 1: 2 комментария

  1. Неплохой кружок получился 🙂
    Бездорожья много было?

    1. Рельного бездорожья практически не было. Грунтовки только, но и то мало. В основном асфальт. Хотя иногда разбитый асфальт хуже бездорожья 🙂

Обсуждение закрыто.