Возвращение к будням

Все хорошее рано или поздно заканчивается… Только, говорят, ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. Тоже самое и с путешествиями – если начал, то уже не остановишься!

Лето удалось! Пройден большой круг по югу России, Казахстану, Узбекистану, Киргизии, Южному Уралу и Центральной России. Кавказ, Урал, Тянь-Шань и Памир… Аральское и Черное моря… Подъемы в горы почти до 4 000 м… Пустыни… Степи… И, конечно же, множество лиц. встреч, городов, уникальных мест… 11 500 км дорог…

35af34u-960

Память интересно устроена. Порой воспоминания о каких-то периодах нашей жизни лишены всякой системы и всплывают отдельными эпизодами, которые «вытаскиваются» наружу происходящими ситуациями, фразами, звуками, запахами… Ассоциации прочно сидят в нашем подсознании, связывая невидимыми, но чрезвычайно прочными нитями прошлое и настоящее… Вот и сейчас, по прошествии некоторого времени, азиатская экспедиция представляется мне не как линейный маршрут, а как череда удивительных картинок в каком-то огромном, вселенских масштабов калейдоскопе. Вот только что была одна картинка… Раз… Поворот калейдоскопа и уже совершенно иное воспоминание, другие события, места, лица… Но, несмотря на кажущуюся случайность каждой последующей картинки, они все же прочно связаны между собой той самой невидимой нитью ассоциаций, нитью причин и следствий…

53af34u-960

После возвращения прошло уже полмесяца, а экспедиционные дороги все еще снятся почти каждую ночь…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники