Не муки выбора…

Они почти умерли… Но все же они живы… Они — это мои верные часы Casio GShock… Небольшая предыстория. Часы этой серии впервые попали ко мне в далеких 90-х. С тех пор я был владельцем двух экземпляров, один из которых был потерял, а второй дожил до наших дней, пройдя практически в буквальном смысле огонь, воду и медные трубы. И вот недавно развалилась резиновая часть, которая окружает сам корпус. Сначала я решил, что часы исчерпали свой ресурс, но олнако даже без резинок корпус остался все тем же дубовым девайсом. Да, кнопки больше торчат. Да, стекло теперь не защищено бортиком. Но в целом часы сохранили свой функционал и даже приобрели довольно оригинальный вид. На помойку им явно рано. Так что после замены батарейки мой старый боевой друг будет отправлен на заслуженную пенсию — подарен племяннику…tmp_20141114_145653-1-1633251034

 

В связи с этим встал вопрос о  об адекватной замене. И вот тут наметилась измена полюбившейся неубиваемой модели. В последних двух путешествиях по Монголии и по Шри-Ланке я понял, что мне нужен некий универсальный прибор, в котором была бы функция определения атмосферного давления, высоты над уровнем моря, и в идеале координат.

Неустойчивая погода на Шри-Ланке (да и во многих других местах, где мне приходится бывать) без барометра никак не прогнозируется. Неудобно… Про альтиметр, точнее его пользу, тоже все понятно. Любознательность тут не при чем. Как показала практика поездки в Гималаях, отслеживание высоты нахождения модет быть жизненно важным. Ведь не всегда едешь в машине, где стоит GPS…

Совмещение всех этих функций удачно совмещено в часах типа ABC, от первых букв Альтиметр, Барометр и Компас. Плюс ко всему под рукой в буквальном смысле еще и часы со всеми их функциями (будильники, таймеры и т.п.). Безусловно, удобно иметь все это богатство в одном небольшом корпусе.

И вот теперь выбор модели… Нет, не муки выбора, а скорее наслаждение. Столько нового узнаешь… В итоге изучения рынка остановился на двух вариантах — либо Casio Protrek, либо Suunto… Склоняюсь больше к Casio. Опыт их использования перевешивает чашу с наполненными несколько большим количеством функций Suunto. Да и внешний вид мне больше нравится у Casio. Брутальный… Впрочем, хотелось бы услышать мнение сообщества, что предпочесть с учетом моего образа жизни? Поделитесь своими соображениями…

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не муки выбора…: 11 комментариев

  1. Я бы тоже посоветовал обратить внимание на Suunto. Пользуюсь Ambit2 и 3. Они больше для триатлона, но все перечисленные вами функции (барометр, альтиметр, термометр, GPS) работают отлично. Ну и брутальности у них не меньше чем у Casio) Вам наверное Core больше подойдет.

  2. Рекомендовал бы… Гармин феникс…. Больше года эксплуатации…. проблем нет!!!!

  3. Джишок логично менять на Протрек. По идеологии похожи, по дизайну во многом тоже. Функционал вполне на высоте.

    1. Спасибо, Александр! Как раз вчера читал про них. Сегодня посмотрю вживую. Мне кажется, что там экран маловат. Впрочем, пока в руках не подержишь, не поймешь 🙂

  4. Берите Суунто. У мужа два года и он очень доволен.

Обсуждение закрыто.