Четыре устройства, которые будут сопровождать меня в 2015 году

Приближается Новый год и в это время принято делать подарки. Что может быть подарком для того, кто не мыслит себя без путешествий? Конечно же те вещи, которые очень необходимы в дороге. Так сложилось, что в конце года у меня произошло пополнение моего снаряжения, о чем я с удовольствием и расскажу.

 

Итак, четыре очень полезных предмета, которые будут сопровождать меня в путешествиях.

1. Система подогрева воды Jetboil.

Jetboil

Во время своей одиночной поездки по Монголии я использовал подобный Джетбойл, только меньшего объема. Мне его дали во временное пользование. Вещь замечательная! Не просто быстро нагревает воду, а ОЧЕНЬ быстро! Кроме того, весьма экономично расходует газ — мне хватило одного баллончика на месяц ежедневного использования. Как только понял, что Джетбойл очень удобен, приобрел себе, только немного больше по объему.

2. Спутниковый трекер SPOT.

Спутниковый трекер SPOT

Постоянные читатели моего блога могут возразить — был у меня уже SPOT. Да, был, но, я его отдал во временное пользование другу, а у него, к сожалению, трекер был украден… Пришлось взамен утраченному приобрести новый. Напомню, что благодаря трекеру можно видеть мое перемещение в реальном времени на странице мониторинга. Кроме того, он позволяет подать сигнал бедствия при необходимости. После долгих размышлений и изучения рынка подобных устройств, я все же остановил свой выбор снова на SPOT, только нового поколения. В новом приборе есть пара важных для меня особенностей. Во-первых, он может самостоятельно останавливать запись трека при остановке машины. Это удобно и теперь не нужно будет отключать его каждый раз. когда останавливаешься на обед или для фотосъемки. Ну и второе, по утверждению производителей, он стал экономичнее, что тоже немаловажно. Сам по себе СПОТ очень надежен, в чем я убедился во время Азиатской экспедиции 2013 года. Он прекрасно работал и в Гималаях, и на Памире, и в Монголии.

3. Многофункциональные часы Casio Pro Trek 3000 серии.

Casio Pro Trek PRW-3000-1A

Эти часы умеют не только показывать время (кстати, очень точно). Они измеряют атмосферное давление, определяют высоту над уровнем моря, имеют компас, дают точное время восхода и заката солнца в выбранном регионе, и еще много чего. Давно думал о некоем универсальном устройстве, которое всегда под рукой (или скорее на руке). Во время поездки по Шри-Ланке окончательно решил, что нужны именно такие часы. Из всего многообразия выбрал Про Трек 3000 серии, как наиболее подходящие именно для моих задач. Что же мне нужно из функций этих часов. Во-первых, возможность прогнозирования погоды. Здесь она реализована очень удачно, чем уже активно пользуюсь. Во-вторых, альтиметр с графиками подъемов и спусков. В-третьих, время восходов и закатов. Эта функция незаменима для оптимального использования светлого времени суток во время длительных перегонов. В таких случаях всегда стараюсь разбивать лагерь максимально ближе ко времени заката, ведь в Азии темнеет очень быстро.

4. Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 70D.

Canon EOS 70D

Раньше я не особо много внимания уделял качеству фотографий, которые привозил из поездок. Однако путешествий стало много и того, что было (а большинство фотографий я делал на видеокамеру Sony, которая хоть и неплохо фотографирует, но все же это явно не ее конек) уже не хватает. Хочется большей свободы в передаче тех красот, которые вижу. Выбора пал на 70-ку. В этом фотоаппарате по мимо всех его достоинств отмечу два, очень удобных для моего формата поездок. Во-первых, очень быстрый и довольно цепкий автофокус. А во-вторых, встроенный wi-fi, благодаря которому можно сразу же делиться своими фотографиями в Инстаграм

О каждом из этих устройств и о том, чем именно они отличаются от себеподобных, я более подробно расскажу после испытаний в полевых условиях. Надеюсь, это поможет и вам в выборе надежного и функционального снаряжения для своих будущих путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Четыре устройства, которые будут сопровождать меня в 2015 году: 6 комментариев

  1. С интересом жду подробностей про часы! Давно подыскиваю, но в интернете много противоречивой инфы. Доверяю Вашему мнению в этом вопросе!

  2. Поздравляю с первой четвёркой…
    Желаю много позитива при использовании этой четвёрки!
    🙂

Обсуждение закрыто.