Мы не ищем легких путей…

Как народ проводит выходные? Правильно — по-разному. Кто-то лежа на диване с бутылочкой пива. Кто-то на природе. возможно тоже с бутылочкой, а так же еще и с шашлыком… Ну а кто-то не просто на природе… Как говорится, мы не ищем легких путей, ибо нам лень…

Вот и мы не стали искать легких путей, решив собраться на свежем воздухе и отметить неотвратимое приближение года овцы (или козы, что не лучше)… Сказано сделано! Забили точку на карте, где-то в Брянских лесах, аккурат на месте стоянки легендарного партизанского отряда Виноградова. Вот только партизаны знали толк в выборе мест. Дорога вроде как туда есть, а вроде как и… Но обо всем по-порядку.

Тойота Ленд Крузер

Еду я к месту встречи. Дорога на стоянку Виноградова уже давно перестала быть внедорожным препятствием. Это в далеких 90-х я проводил тут трофи-рейды, а сейчас до самого мемориала проложен асфальт. Где-то в районе озера Круглого вижу, что впереди дорога чем-то перегорожена и стоит машина. Думаю, может патруль стоит, охотников за елочками ловит.

авто32

Подъехал, действительно стоит Шеви Блейзер с двумя парнями и рядом елочка лежит. Ну как елочка? Сантиметров 40 в диаметре, может чуть больше… Это пролетевший накануне над Брянщиной местный ураган повалил в лесу деревья, одно из которых перегородило дорогу.

Парни наши, тоже ехали к месту сбора, да вот притормозили. Уже оповестили опаздывающих о препятствии и те обещали подвезти бензопилу. Но в наших машинах не зря ведь большие багажники. Поскреб по сусекам и совершенно «случайно» обнаружил несколько полезных вещей, благодаря которым дерево было успешно распилено и отбуксировано в сторону. Заодно и разогрелись на морозце!

Джиперский набор

Брянск

Брянский лес

Брянщина

 

Брянский лес

Путь свободен и мы двумя машинами едем дальше. Но места ведь партизанские…

Дорога

Партизанская елка

Перед самой поляной, где предполагался пикник, а точнее метров за 70 от нее снова завал. На этот раз деревьев уже пять.

Завал

Решаем парковаться. В конце концов пройти 70 метров это не 7 км. Однако тут подъезжают остальные жаждующие шашлыка и еще полные сил (конечно, им же не пришлось орудовать ручной пилой). Да еще у них и та самая бензопила. Вариант ходить за 70 метров до поляны отпал сам собой…

IMG_0371

Дело пошло быстро — кто-то пили, кто-то цеплял, кто-то таскал, кто-то координировал. Всем дело нашлось, все поучаствовали…

IMG_0361

IMG_0366

IMG_0368

IMG_0369

IMG_0372

Дорога свободна, и вот мы на месте… Ну а что было дальше, думаю и так понятно — костер, шашлык, чай из самовара, душевные беседы… В общем, все как это обычно у нас и бывает.

IMG_0384

шашлык

Самовар

IMG_0383

IMG_0380

IMG_0396

auto32

Toyota Land Cruiser

Jeep

Jeep Wrangler

Ну, а кто не смог приехать, ждите новых анонсов о наших встречах и покатушках! И смотрите больше фото в моем инстаграме, там много интересного!

Стоянка Виноградова

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мы не ищем легких путей…: 6 комментариев

  1. Настоящий джипер всегда приключения себе найдет!

  2. Вот это я понимаю отдых! И развлеклись и дело хорошее сделали!

Обсуждение закрыто.