Как русские джиперы китайский Кунь-Лунь штурмовали

Вы помните, что делали 9 сентября 2013 года? А я хорошо помню! В этот день мы ездили по ущельям далекого Кунь-Луня где-то на просторах необъятного Китая. И запомнился он не тем, что мы поднялись на 2332 метра над уровнем моря (к тому времени наша экспедиция успела побывать в Памире и на больших высотах). И не тем, что проехать за день удалось лишь 270 километров… Дело было совсем в иных обстоятельствах…

Кунь-Лунь

Вам знаком порыв сократить путь? Нет, не просто выбрать чуть более короткую траекторию в повороте, а радикально сократить его? В этот день мы приняли именно такое решение. Мы не стали делать большой крюк по новой асфальтированной дорога, а пошли напрямую через горы по старой грунтовке. Али мы не джиперы?

Тем более, что путь предстоял по живописнейшим горам Кунь-Луня — одной из величайших горных систем Азии. И несмотря на то, что наша затея не удалась в полной мере из-за засыпанного горным обвалом ущелья, все же мы получили величайшее удовольствие. К этому дню мы уже довольно долго были в пути (в моем инстаграме вы уже видели много фотографий из этой экспедиции), и асфальт порядком надоел. Так что небольшое приключение в стиле оффроуд было как нельзя кстати. Что из этого получилось, смотрите на видео, в котором я не стал редактировать звук. Так вам, мои дорогие читатели, удастся полнее прочувствовать атмосферу нашей экспедиции…

DSC00710

Тойота Ленд Крузер 100

Экспедиция "Сердце Азии"

Кунь-Лунь, Китай

Продолжение следует…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как русские джиперы китайский Кунь-Лунь штурмовали: 9 комментариев

  1. Как всегда очень интересно! Я раньше даже не слышал про такие горы. Спасибо!

  2. Интересно как меняется расход топлива в горах?

    1. У моего турбодизеля не особо сильно. Максимум был в районе 17 литров при норме в 12. Без турбины может увеличиться почти в 2 раза.

      1. Спасибо! Очень интересные путешествия у Вас! Слежу во всех сетях!

Обсуждение закрыто.