Сотовая связь в поездках

Кто какой связью пользуется в роуминге? Какие тарифы и каких операторов выгоднее с учетом как голосовых вызовов, так и интернета?

Через спутниковый телефон размещать фотки в твиттере накладно, вот и думаю, что из GSM-вариантов выбрать 🙂

П.с. Немного уточню. Интересует связь в Казахстане, Узбекистане, Киргизии. Приветствуется спутниковый роуминг Турайя.

Знакомый рекомендовал билайновский тариф МУЛЬТИПАС. 5 рублей входящие, 15 исходящие. Абонплата 10 рублей в сутки. Интернет за 20 кб 0,59 руб. Плюс есть спутниковый роуминг для экстренного пользования спутниковым телефонам в зонах, где нет GSM.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сотовая связь в поездках: 3 комментария

  1. По России использую билайновский тариф вроле Моя страна называется. Если еду за бугор, то включаю опцию Моя планета. Сейчас точно не помню, но там что-то типа первая минута 20 рублей, потом 10 минут бесплатно и потом последующие минуты по 20 рублей. Это входящие. Про исходящие не знаю, т.к. не звоню сам. Если надо поговорить с кем-то из друзей, звоню и сбрасыааю или шлю смс. Друзья в курсе и перезванивают. Работает в любой стране мира.

    1. У меня на Билайне сейчас тоже эти опции подключены. И плюс иногда вожу с собой симку Мегафона. Бывают места, где один оператор не берет, а второй берет.

  2. Правильно знакомый рекомендовал. Я тоже считаю билайн самым реальным в поездках. Турая подключается на билайне при 600 рублей на счету. В Казахстане, Узбекистане и Киргизии лучше местные симки покупать. Так гораздо дешевле звонить в Россию.

Обсуждение закрыто.