Поездка на Баскунчак. Часть 7. Путь домой

Возвращаемся в поселок. Обедаем в кафе «Солоночка» и идем в номер. Принимаем душ. Пока Катя собирает вещи, я успеваю полчаса поспать. Прощаемся с приветливым персоналом санатория и выезжаем.

b54495u-960

Обратная дорога легка и приятна, ведь день был насыщен множеством событий и в голове калейдоскопом прокручивается увиденное. Быстро доезжаем до Волгограда, по дороге созваниваясь с Мишей Гущиным с Драйв2 и договариваясь о встрече. Миша живет в Волжском и мы договорились встретиться перед проездом Волги, но оказалось, что мы поехали не через плотину, как ожидал Михаил, а через мост. Не стали тратить драгоценное время и решили, что еще будет возможность встретиться. Едем дальше.

754495u-960

Переехали Волгу, быстро миновали Волгоград и выехали на М6. Небо впереди стала закрывать темно-синяя туча, которую периодически разрезали гигантские молнии. Мы надеялись, что туча обойдет нас стороной, но буквально минут через 15 начался дождь, который вскоре перешел в настоящий тропический ливень. Видимость упала до нескольких десятков метров, щетки с трудом справлялись с потоками воды. Многие машины остановились на обочине. Мы же решили, что лучше медленно двигаться, чем стоять на сомнительной обочине. Минут через 10-15 буйство стихии стало терять свою силу. Периодически дождь вновь пытался набирать силу, но эти недолгие попытки вскоре прекратились вовсе и дождь стих, видимо решив, что хорошо отмыл наше лобовое стекло.

f54495u-960

То ли ливень разогнал водителей, то ли воскресный вечер поспособствовал, но ремонтируемые мосты мы проехали без задержек. К повороту на 144 трассу подъехали уже в темноте. Изначально очередная ночевка планировалась в машине, в месте, до которого хватит сил доехать. До Воронежа оставалось около полутора сотен километров. Хотелось проехать воронежскую объездную затемно, когда трафик теоретически должен быть меньше, поэтому я решил, что остановлюсь уже после Воронежа.

До объездной доехали довольно быстро (помните про комфортный участок?). Машин мало, населенных пунктов тоже, зато четкая разметка и придорожные ограждения и указатели четко видны в свете фар.

Подъезжая к Воронежу, стало понятно, что избежать пробок все же не удастся. Дальнобойщики говорили по рации о сильном затруднении на ремонтируемом мосту и большой пробке. На самом деле пробки не было. Было медленное, на 1-2 передаче, движение порядка 2 км. Проехали мост и вот уже долгожданная и широкая М4!

Усталость и пройденные без отдыха к тому времени семьсот с лишним км давали о себе знать. Въехали на платный участок, нашли съезд в лес и благополучно остановились на ночевку. На часах было около трех ночи.

Проснулись в девятом часу. Птичий хор вокруг старался на все голоса. Было впечатление, что птицы поют на каждом дереве. Умылись, привели себя в порядок и отправились в сторону Ельца. По дороге позавтракали в кафе, заправились. В Ельце покинули М4 и повернули на Орел.

Довольно быстро проехали Орел. Ремонтируемые участки между Орлом и Брянском также прошли без задержки. Кстати, надо отметить, что дорога назад вообще складывалась легко. Все те участки, на которых были задержки по дороге на Баскунчак, удалось проехать очень быстро.

К обеду были уже в сорока километрах от Брянска в Карачеве. Подъехали к Степану, вернули рацию, заодно поделились впечатлениями от поездки. Вскоре уже и Брянск встречал наш уставший, но безмерно довольный экипаж.

За три с небольшим дня нам удалось побывать в совершенно ином мире, увидеть удивительные места, познакомиться с разными людьми и еще раз показать, что для интересных путешествий не обязательно иметь в запасе недели и месяцы. Наша планета не такая уж и огромная и расстояния вещь довольно условная… А чудес и открытий хватит на всех!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники