Ямальская дорога жизни…

Эти 330 километров ямальской тундры стали для меня одним из самых ярких приключений за последние годы. Думаю, мы с женой еще долго будем вспоминать и кубометры перелопаченного снега, и застрявшие УРАЛы, и бесконечные километры снежной пустыни…

Два с половиной дня в Надыме полетели на одном дыхании. Вечером 15 марта мы заехали на КПП зимника, где нас немного огорчили – зимник на Салехард в 15 часов был закрыт и когда откроют его совершенно непонятно. Перед КПП стоит колонна грузовиков. По словам дежурного, ребята стоят тут уже несколько дней… Впереди замаячила перспектива еще пару дней просидеть в Надыме, что никак не входило в наши планы. Что ж, утро вечера мудренее. Будем шаманить и ждать утра…

Ночью сильно похолодало и температура упала с нуля градусов до двадцати мороза. Как всегда, ранний подъем (может это два часа разницы с Москвой, а может просто экспедиционная привычка). Завтракаем и я звоню на КПП. Вести отличные – зимник открыт! Быстро собираемся и двигаем на выезд из Надыма. По пути не забыли заехать купить чудо-рыбу муксуна. Очень уж он тут хорош!

До КПП нас проводил Дмитрий на Каптиве. Ему и Льву вообще отдельное спасибо за встречу! Ребята показали город, познакомили со многими достопримечательностями, да и просто не дали скучать…

На КПП надо записаться. Мы подъехали, а за шлагбаум ушел пикап Hilux. Дежурный записал мои данные и посоветовал ехать вместе с Тойотой – «дорога там не очень…». Пока я вышел на улицу, пикапа и след простыл. Да в общем-то я и не любитель с незнакомыми людьми в колонне идти. Я привык к неспешной езде, а тут, судя по скорости удаления, ребята горячие…

И вот он — зимник… Погода отличная и первые километры пролетают незаметно. Сначала идем по отсыпке. Через пару лет, если все сложится, между Надымом и Салехардом появится нормальное шоссе. Наконец-то Салехард будет соединен с «большой землей» круглогодичной автомобильной дорогой. Пока же до него своими колесами можно добраться только по зимникам. На сегодня в зимний период для Салехарда этот зимник практически дорога жизни…

С юго-запада дует сильный ветер. Он то стихает, то вновь усиливается и несет поземку, которая порой приобретает вид настоящей метели. Останавливаюсь и надеваю на шноркель часть женских колготок. Сухой снег может забить воздуховод и фильтр, а стоять посреди тундры с заглохшим двигателем мне не хочется. Колготки же прекрасно удерживают его, не препятствуя при этом прохождению воздуха. Надо будет этот трюк использовать и в пустыне, а то в прошлом году дважды попадал в песчаные бури…

И вот отсыпка кончается. Судя по следам, все уходят вправо. Это же рекомендует сделать и указатель «Салехард». Что ж, руль вправо и… фраза жены: «Нам точно туда? Разве тут ездят?». Под колесами снежное месиво, мало напоминающее дорогу…

Дорога стала в разы уже. Теперь местами она была чуть шире нашей машины. Переметы разбиты ушедшими вперед машинами. Наверное, это та самая колонна, что стояла вчера перед КПП. Едем в основном на второй передаче. Лишь изредка переходя на третью.

Пару слов о том, что такое зимник. Зимник — это дорога по пересеченной местности, которую прокладывают, когда замерзают болота и реки. Иногда думают, что зимник делают, расчищая снег до земли. Это не так. Снег не убирают, его просто утрамбовывают трактора при помощи специальных тяжелых волокуш (как правило это большие трубы с балластом). Постепенно снег становится столь плотным, что держит даже многотонные грузовики. Однако стоит сделать один шаг в сторону и… Проблемы не заставят себя долго ждать…

Отсюда еще одна трудность при движении по зимнику – увидеть границы накатанной дороги сложно из-за сливающегося в одно бело пространство снега. Даже поляризованные очки не помогают. Лучший вариант в таком случае – двигаться ночью. В свете фар дорога видна более отчетливо. Кстати, если вы отправляетесь в зимнюю поездку, не забудьте взять с собой солнечные очки, иначе ожог сетчатки и снежная слепота вам почти гарантирована.

Едем дальше и дальше…

Я ждал этого… Я думал об этом… И вот, эта встреча состоялась… Три цифры, которые стали для тысяч людей точкой в их трагической судьбе – 501… Пятьсот первая стройка, дорога мертвецов – часть сталинского ГУЛАГа. В январе 1949 года Сталин провел особое совещание, в котором помимо него участвовали Берия и Френкель — начальник ГУЛЖДС (Главного управления лагерей железнодорожного строительства). Было решено — перенести главный порт Северного морского пути из устья Оби в Игарку на Енисей и начать строительство железной дороги от Оби до Енисея — Салехард — Игарка с перспективой ее продолжения в последующем дальше на восток. Так в 1949 году началась реализация одного из утопических проектов Советской власти, оплаченных тысячами жизней заключенных. Уже в 1950 году стало понятно, что строительство обходится слишком дорого (во всех смыслах), да и возить по северной дороге было особо нечего…

И вот мы здесь… Зимник идет вдоль насыпи. Местами видны рельсы и шпалы. Кое где встречаются бараки и вышки. Колючая проволока все так же висит на столбах…Страшные напоминания о тоталитарном режиме… Более восьмидесяти процентов заключенных здесь были по 58-й статье – «враг народа». Страшно представить, в каких нечеловеческих условиях здесь работали люди. Зимой палачом был холод, а летом гнус. Бывали случаи самоубийства часовых на вышках, которые не выдерживали укусов мошки…

Подходить близко к развалинам бараков мы не стали — снег местами глубиной более метра… Еще долго напоминания о страшном прошлом появлялись вдоль дороги. Лагеря здесь стояли через каждые 5-10 километров… Вот он – ад на Земле…

Зимник вел нас дальше на запад. Постепенно стали догонять грузовики. Обгонять их сложно. Иногда кто-то из водителей находил широкий участок дороги и принимал вправо. Но чаще приходится медленно ехать за грузовиком, потому что объехать его просто негде…

Периодически попадаются жертвы неосторожного вождения. Этот брошенный грузовик стоит здесь уже больше недели.

Ветер становится все сильнее. Деревьев вокруг все меньше и снег засыпает дорогу. Догнали несколько грузовиков, которые на открытом месте пытались пробить себе колею по засыпанной дороге. Снижаю давление в шинах до полутора атмосфер. Тут вижу, сзади подъезжает тот самый пикап. Как позже выяснилось, ребята из Нижневартовска, встретили кого-то из знакомых на отсыпке, и мы с ними незаметно разминулись. С этого момента мы уже шли вместе до самого выезда с зимника под Салехардом, помогая и вытаскивая друг друга.

Движение стало совсем медленным и вот в примерно в 18:30 мы утыкаемся в стоящую колонну. Оказывается, впереди пара грузовиков крепко сидит и нет возможности их объехать. Совместными усилиями пытаемся откапать застрявших. Так и «веселимся» до глубокой темноты.

Сзади подошли еще несколько машин. Пробка выросла до неприличных размеров… Делимся с ребятами из пикапа едой и питьем. Они не ожидали таких проблем и не имели запасов. Это, конечно, было с их стороны очень легкомысленно…

Засыпаем в машинах, стоящих прямо на дороге. Вариантов нет… В этом месте мы порбыли до самого утра. За это время перед нашей машиной вырос целый сугроб плотного снега, который легко выдерживал вес человека, но не давал машине ехать… Я постоянно просыпаюсь и оцениваю обстановку – все стоят…

В 5:30 пришел привет из Челябинска. Привет был в виде трактора Челябинского тракторного завода на широченных гусеницах. Ему удалось вытащить застрявших и немного расширить зимник для разъезда со встречными. Как происходили такие разъезды хорошо видно на фото… Пятьсот метров мы ехали полтора часа.

Решаем идти дальше двумя машинами и это было правильно. Обходим те грузовики, что были впереди и медленно, но уверенно идем в сторону Салехарда. По информации от редких встречных машин, зимник со стороны Салехарда закрыли «из-за неблагоприятных погодных условий».

Идем хорошо, но вдруг упираемся в фуру, застрявшую в снегу. Рядом с ней стоит УРАЛ, который пытался объехать и тоже безнадежно застрял. За ними же стоят еще несколько большегрузных машин. Дорога снова перегорожена наглухо на протяжении двухсот метров. Некоторое время стоим в раздумьях. Тут нас догоняют стоявшие ночью с нами в пробке буханка на колесах низкого давления и Ховер. Это ненцы едут после праздника из Надыма в Салехард. В обеих машинах несколько детей. Ненцы тоже немного подумали и решили проехать. Буханка потихоньку проехала вперед, чуть не перевернувшись, а затем протащила за собой и Ховер. Со стороны это выглядело довольно отчаянно…

Что ж, раз проехали они, то проедем и мы! Ждать еще сутки следующего трактора мы не хотим… Оцениваю обстановку и начинаю обходить колонну слева. Снег рыхлый и машину постепенно стаскивает в сторону. Сажусь… Легкий Hilux пытается дернуть меня обратно, но ему приходиться делать это вверх и ничего не выходит. Прошу водителя большегруза разрешить зацепиться за него лебедкой. Высвобождаюсь из снежного плена и помогаю пройти пикапу. Следующее препятствие преодолеваем примерно так же – сначала цепляюсь за фуру, а затем за пару тонких березок. Березки толщиной всего с руку. Откопали их и закрепили корозащитку у самой земли. Спустил колеса до 0, 8 атмосферы. Потихоньку пролез. Развернулся и лебедкой помог пройти Hilux. Ура! Мы снова на дороге!

Дальше проблем практически не было. Пару раз сваливаемся с зимника, копаем, вытаскиваем друг друга и снова продолжаем путь. Прошли легендарную Плачущую горку, которую так же перегородил большегруз. И вот мы уже на КПП со стороны Салехарда! Прощаемся с ребятами (их тут ждут уже вторые сутки). Сами же едем в сторону Салехарда. Под колесами уже асфальт, но и тут периодически встречаются многометровые переметы. Темнеет. И вот, словно в награду за наши трудные километры нас встречает… стадо северных оленей! Было очень забавно видеть их отражение в капоте машины. Раньше мне путь перегораживали только отары овец…

Вот так состоялось наше первое знакомство с надымским зимником… Не самое теплое, но и не самое суровое. По словам местных, раз на раз не приходится — зимник можно проехать и за 5 часов, а можно ехать и четверо суток. Так что мы уложились в золотую середину…

На прохождение 330 километров мы потратили два дня и 79 литров дизтоплива. Эта поездка многому меня научила. За внешней легкостью поездок всегда стоит серьезная и вдумчивая подготовка, но при подготовке к маршрутам по Северу нужно быть особенно внимательным. Исправный и подготовленный автомобиль, лопата, стропы, лебедка, запасы теплых вещей, воды, еды и топлива… Но самое главное – это неспешная манера езды. Снег коварен и ездить по нему нужно уметь. Спешка здесь не уместна. К слову, в те дни под Надымом погибли трое местных. Они на снегоходе поехали в соседний населенный пункт и замерзли… Север не прощает ошибок…

Но Север невероятно прекрасен, и я еще непременно вернусь сюда!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ямальская дорога жизни…: 16 комментариев

  1. Рад приветствовать! Интересно было почитать о нашем крае и наших дорогах. Особенно интересно читать когда пишет человек для которого это все ново и в диковинку. Свежий взгляд. Написано красиво и правдиво. Север красив но и суров. Наверное это сочитание и притягивает многих людей. Рад был познакомиться лично. Приезжайте ещё.

    1. Спасибо, Лев! Хорошо помню нашу встречу на дороге — снова и снова убеждаюсь, что случайностей не бывает! Я тоже очень рад знакомству и очень благодарен за помощь! Надеюсь еще увидеться!

  2. Какой Вы замечательный!! Да прибудет с Вами сила!! Удача!!
    Бог в помощь Вам всегда и везде!! Спасибо за замечательный репортаж!!

  3. Очень страшно по таким дорогам ездить.

    1. Любая дорога имеет свой характер, Если это учитывать, то все будет хорошо…

  4. Не перестаю удивляться Вашей энергии! Даже не ожидаешь, откуда будет следующий репортаж ))

  5. Вдвоем на такое отважиться — молодцы! Рассказ отличный!

  6. А почему такой расход большой получился?

    1. Долго стояли с заведенным двигателем в первой пробке. Да и движение по снегу на пониженных передачах не способствует экономии…

  7. Не верится, что у нас еще есть такие дороги! Спасибо, что делитесь такими уникальными материалами!

    1. У нас большая страна и есть места даже похуже, чем этот зимник…

  8. Серьезное приключение! Вы молодцы! Решиться на такой маршрут — это непросто.

    1. Главное — правильная подготовка. Иначе в таких местах нельзя…

Обсуждение закрыто.