Путешествие к кромлеху

Однажды мне удалось посетить один из семи кромлехов, расположенных в окрестностях Алушты в Крыму. Это путешествие было одним из этапов моих исследований свойств мегалитов, гор и отдельных камней влиять на время и пространство, изменять течение энергии. Прежде всего, меня интересовало подтверждение моей теории о том, что подобного рода сооружения использовались для концентрации энергий и проведения ритуалов.

Данный кромлех датируется 4-2 веком до нашей эры и расположен в сосновом лесу на вершине одной из гор. Примечательно, что непосредственно вокруг самого кромлеха все густо заросло кустарником, который надежно скрывает камни от посторонних глаз.

Камни расположены по кругу. Некоторые из них явно перемещены со своих первоначальных мест. Это и немудрено, ведь здесь за тысячи лет побывало множество разных людей. Больше всего меня интересовала форма камней и их первоначальное положение.

Плоская форма некоторых камней подтверждает мои предположения о том, что они играли роль неких энергетических зеркал, способных изменять течение разного рода энергий. В том числе и энергию времени. Эти изменения ощущались довольно явно при нахождении внутри круга. Около некоторых камней это чувствуется наиболее явно.

Внутри круга я нашел несколько фокусов, где концентрация энергии наиболее сильна. Находиться там длительное время неприятно, но кратковременно пребывание дает ощущение бодрости, снимает усталость.

Предполагаю, что в разные лунные циклы энергетика внутри кромлеха будет меняться и достигать своего максимума в полнолуние и новолуние. Именно в это время и проводились наиболее действенные ритуалы, когда соединялись воедино энергетика шамана, местности и Космоса.

Энергетически место очень похоже на Чертово городище вблизи Козельска в Калужской области и на Мост Времени, о которых я уже писал, и по своим свойствам и предназначению скорей всего стоит в одном ряду с другими каменными сооружениями, в том числе и Соунхенджем.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Путешествие к кромлеху: 1 комментарий

  1. Как раз собираемся в Крым. Далеко от Алушты это место? Реально самому найти?

Обсуждение закрыто.