Мост Времени

Существование мест, где происходят искривления времени и пространства, доказано давно. Много таких мест и в России. Как правило, такие места имеют репутацию проклятых, блудных, чертовых, что часто отражено и в топонимике (названиях). Это связано с тем, что там часто теряются и гибнут люди, происходят странные события. Местные жители стараются обходить их десятой дорогой.

 Однажды судьба свела меня с человеком, которого в одной из деревень считали чуть ли не черным колдуном. Герасим, так зовут моего знакомого, травник, и с малолетства перенимал искусство лечения от своего деда. Дед воспитывал его один, т.к. отец бросил мать Герасима еще до его рождения, а сама мать, когда Герасиму было лет пять, бесследно пропала в лесу. Дед же его тоже был вдовцом. Вот и у Герасима не сложилось с личной жизнью, и к своим шестидесяти годам вся его семья состояла из кошки, козы, да нескольких кур.

Между нами постепенно завязалась дружба. Сам Герасим никуда из своей глубинки не выезжает, а я частенько наведываюсь к нему, то за травками, то отдохнуть от городской суеты, набраться сил от Природы, а то просто пообщаться. Человек он неординарный, с необычно ясным взглядом на мироздание и с огромным багажом знаний в области магического искусства и целительства.

В одну из наших встреч Герасим предложил показать мне место, где он, по его словам, черпает «Силу большую». Зная мой интерес к подобного рода местам, он с хитринкой в глазах сказал: «Место сильное, но шибко страшное, не всех принимает. Никому его не показывал, а тебя сведу туда, коль желание есть». Ну, разве можно после таких слов отказаться? Что за место, Герасим рассказывать не стал. Лишь сухо сказал: «Сам все увидишь в свое время».

Через пару дней, в канун полнолуния, выдвигаемся в путь. Перед этим Герасим взял с меня слово никому не показывать дороги месту, куда мы направляемся. Сначала едем по трассе, затем несколько километров пришлось ехать по старым, уже давно нехоженым лесным дорогам. Лес вокруг обычный. Вперемешку хвойные и лиственные деревья. Местами больше сосен, чем других деревьев. Снег к тому времени уже совсем сошел, и майское солнышко успело высушить грязь. Постепенно дорога стала уходить в распадок, и вскоре над нами нависли необычные для этой местности склоны. Вроде бы равнина кругом, а тут такой глубокий овраг.

Дальше ехать стало невозможно, оставляем машину и двигаемся пешком по заболоченному руслу небольшого ручья. Через несколько сотен метров путь нам преграждает старый покрытый мхом деревянный мостик. Странно, что ведет он как бы из ниоткуда в никуда – тропинка, частью которой когда-то являлся этот мостик, совсем заросла и исчезла.
Сразу за мостиком возвышается крутой холм, который и является нашей целью. По словам Герасима, этот холм обладает большой силой, которая наиболее явно проявляется во время полнолуния. Герасим несколько раз в год приходит сюда, чтобы, по его словам, получить подпитку.
Место странное. Тишина вокруг необычная. Пока шли сюда, птицы вокруг пели, а тут молчат. Воздух как будто стал гуще. В пальцах появилось покалывание, что всегда указывает мне на энергетически сильные поля. В основании холма со стороны ручья выходит ключ. Его выход обрамлен деревянным срубом. Сам холм имеет основание, словно выгнутое от ручья, как изогнутое зеркало. Аналогия с зеркалом мне не случайно пришла тогда на ум. Чуть позже объясню почему.
Поднимаемся вверх. Тяжко – крутизна холма оказалась гораздо сильнее, чем это казалось снизу. Вершина плоская, заросшая деревьями. И тут моему взору открывается необычная картина – холм окружен двумя параллельными валами, которые полукругом обрамляют его, начинаясь и заканчиваясь у ручья. Такое ощущение, что когда-то на холме было некое оборонительное сооружение, защищенное двумя валами.
Усаживаемся на холме, неспешно беседуем и ждем захода Солнца. Как только начинает темнеть, спускаемся вниз. Примерно через час после того, как окончательно стемнело, Герасим зовет меня за собой на мостик. Идем осторожно, так как деревянный настил основательно подгнил. Под ногами ощущается мягкий слой мха. Останавливаемся примерно на середине мостика.- А теперь слушай Силу, — говорит Герасим, и на мою попытку получить разъяснения, прикладывает палец к губам.

Стоим молча некоторое время. Тишина вокруг просто звенит. Закрываю глаза и стараюсь проанализировать свои ощущения. Внезапно чувствую что-то вроде толчка изнутри. Такие толчки мне знакомы – так бывает довольно часто во время глубокого транса. Перед внутренним взором вдруг начинают плыть какие-то картинки. Дома, лица, люди, разговоры, какие-то незнакомые места – все смешивается в бесконечном калейдоскопе. Постепенно картинки стали размываться и через некоторое время перед глазами уже просто мелькали разноцветные полосы. Тело охватила необычайная легкость. Ощущение времени и пространства совершенно пропало…

Не могу сказать, сколько все это продолжалось. Очнулся я от прикосновения к плечу. Герасим стоял рядом. Несмотря на темноту, я чувствовал, что он улыбается.

— Признала тебя Сила, прошла через тебя… А теперь надобно уходить, долго тут нельзя быть, — тихо сказал мой проводник.

Спускаемся с мостика и вдоль ручья идем назад. Странно, вокруг темно, но словно что-то изнутри подсказывает, где ветка, а где пенек какой. Ни разу не споткнулся, пока выбирались на дорогу. Садимся в машину и едем домой. Тело легкое и как-то необычно гудит. Сложно передать эти ощущения. Что-то подобное ощущаешь после погружения в ледяную купель.

Всю дорогу молчим. Я пытаюсь осмыслить произошедшее, Герасим думает о чем-то своем. Ближе к трем часам ночи возвращаемся. Перед тем как лечь спать, Герасим дает мне какой-то настой.

— Выпей, дабы Сила, через тебя прошедшая, в тебе осталась. А то утром не встанешь, — говорит, а сам снова сквозь усы усмехается.

Выпиваю горьковато-терпкий напиток и через несколько минут проваливаюсь в глубокий сон. На утро встаю удивительно бодрым. За завтраком обсуждаем наше путешествие.

 

Герасим рассказал, что к холму в свое время его привел дед, и что это место испокон веков использовали для своих целей местные колдуны и знахари. В первый раз Герасим потерял сознание на мосту, увидев в своих видениях пропавшую много лет назад мать. В этом месте в определенное время словно открывается какой-то вход во время. Причем картины, которые там видят люди, могут быть как из прошлого, так и из будущего.Помните, я про зеркало упомянул? Так вот, меня долго мучило ощущение, что подобную форму холма я уже где-то видел, пока однажды не осознал, что примерно такие формы гор открыл Эрнст Мулдашев во время экспедиций в Тибет. Только там размеры во много крат больше. Тогда Мулдашев обратил внимание на изменение времени и пространства в фокусе этих горных зеркал. Подобный феномен изменения времени исследовал Козырев.

Возможно необычной формы холм, каким-то образом искривляя время, подобно зеркалам Козырева, фокусирует энергию времени на мостике, который как раз находится в фокусе и самого изгиба холма, и окружающих его валов. Дополнительные энергетические потоки создает глубинный разлом земной коры, на наличие которого указывает русло ручья. И этим вполне можно объяснить и необычные видения, и необычные ощущения в теле во время пребывания на мостике, который я для себя окрестил Мостом Времени.

Вот так в моей жизни появилось еще одно место, с которым я теперь связан невидимой нитью, место, которое будет подпитывать меня своей Силой и звать меня к себе вновь и вновь…
PS. Если Вам известно о существовании подобных мест, пишите и я с радостью включу их в планы своих экспедиций.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мост Времени: 4 комментария

  1. Здравствуйте. Я так понимаю, что координаты места в связи с просьбой Герасима Вы не подскажите?

Обсуждение закрыто.