Европейское турне. Часть 1. Беларусь. Польша.

Эту поездку я очень ждал и немного волновался, ведь в Европе на машине я еще не был. Мои пути-дороги последние годы проходили в основном по странам Азии и России. Европа же, судя по всему, должна отличаться от Азии. Так оно и оказалось…

Идея посетить Европу витала в воздухе моего дома давно. И вот так сложилось, что друзья решили отпраздновать день своего бракосочетания в Черногории. Приглашение получено и даже получены рекомендации по приезду – самолет дешевый из Москвы и все такое… Но, позвольте, какой такой самолет? Мы что, не путешественники? Это же какой интересный трип может получиться! Засел за карты и через некоторое время решил – едем на машине!
Маршрут был свободным, т.е. заранее досконально не планировался. Ключевой датой было 9 мая – день, когда нам нужно было быть в черногорском славном городке Будва, где и планировалась свадьба. От этого и плясал. Посмотрев на карту Европы в очередной раз и в очередной же раз удивившись ее малым размерам, решил, что негоже будет проехать мимо Италии (какие-то жалкие сотни километров) и не заехать в Венецию. Прикинул расстояние от Венеции до Будвы – полтора дня неспешного хода, значит из Италии выезжать нужно 8 мая. Так, соответственно, в Венецию нужно прибыть 6 мая, переночевать, день потратить на осмотр достопримечательностей и утром 8-го выезд. До Венеции от дома примерно 2 500 км, таким образом, если выехать 1 мая, то неспешно, с осмотром всех встречаемых достопримечательностей, 6 мая будем в Венеции. Вот и родилась некая нить маршрута. По ходу будем корректировать…

И вот утро 1 мая, старт в 7 часов. Едем в сторону Бреста через Гомель.

По разным отзывам качество дороги в этом направлении колеблется от практически идеального до полного бездорожья. Ну мы же на внедорожнике, да и приключения любим, подумал я и решил не ехать по рекомендации всяких там яндексов и прочих умных систем через Минск. Поехал напрямую через Гомель. И не пожалел! Дорога действительно хорошая. Трафика мало (и дело не только в том, что это был праздничный день). Населенных пунктов с ограничениями скорости тоже немного.

Кстати, про скорость. Радар-детекторы в Европе вне закона и даже за их перевозку можно нажить неприятности, не говоря уж об использовании. Штрафы же платить не хочется, потому изначально решил придерживаться скоростных режимов, соответствующих проезжаемым странам. Начал с Беларуси, где ограничения скорости такие же, как в России. Такой же допуск на погрешность измерения – до 10 км/ч. В Беларуси использовать свет фар обязательно только в условиях недостаточной видимости и ночью. Днем можно ездить без света.

Не забудьте заправить полный бак при выезде из России, и полный бак при выезде из Беларуси. В России топливо дешевле, чем в Беларуси, а в Беларуси дешевле, чем в Польше. Канистры с топливом ввозить в Европу не разрешают, да и нет в них необходимости, это же не Монголия – заправок очень много. По рекомендации друзей я старался заправляться на крупных сетевых АЗС. Топливо хорошее и расход в среднем по Европе у меня составлял 9-10 литров на сотню.

В 17 часов 22 минуты был на таможне. На одометре 895 километров. Да, по поводу таможни. У меня были некоторые опасения по поводу скорости прохождения таможни – праздники ведь. По этой же причине решил не идти через погранпереход Варшавский мост в Бресте, а уйти южнее через переход Домачево. Думаю, решение было правильным. Переход занял один час. Поверхностный досмотр, паспортный контроль и все. Думаю, не нужно напоминать читателям, что для въезда в Евросоюз нужна шенгенская виза (у нас были итальянские визы) и страховка на авто? Уже на выезде с территории польской таможни заметил несколько мотоциклов с российскими номерами, грустно стоящими у здания поста. Помните историю про запрет въезда в Польшу наших байкеров? Это оно и было…

И вот Польша! Я не был тут с 1989 года, когда проходил срочную службу в Северной группе войск. Забавно было оживлять в памяти впечатления того времени. Но стрелки часов неумолимо напоминали, что скоро стемнеет и прямо намекали на то, что неплохо бы озадачиться ночлегом.

Первым городком на нашем пути был Радзынь-Подляский. Пару гостиниц я нашел заранее, но резервировать номер не стал, т.к. не знал, сколько времени у меня может занять дорога от дома до Польши. Заезжаем в город, легко находим одну из гостиниц. Вечур добжый, пани! Может кому и добрый, а нам номеров нет. Спрашиваю, где тут еще есть гостиница? Помню, что по карте она где-то за углом. Администратор пожимает плечами: невем, типа не знаю… Вот ведь… Ну ладно, Бог тебе судья. За углом нахожу еще одну гостиницу (Hotelik Niedżwiadek), которая расположена прямо в этом же здании. К счастью, у них остался последний номер, в который нас и заселили.

Ставим машину во двор, заносим вещи в номер и спускаемся вниз поужинать. Внизу пара столиков, за одним из которых сидит молодая пара. Познакомились. Это Антон и Варя из Москвы. Ребята на праздники тоже решили проехать по Европе. Они уже не в первый раз здесь. Говорят, что в такой час в этом городке поужинать нигде не получится и единственный вариант – покушать здесь. Что мы и сделали. Администратор налила нам по огромной тарелке прекрасного супа и выдала по порции чего-то, напоминающего вареники, назвав их пирОгами с ударением на второй слог. Все было очень вкусно, но съесть все было весьма непросто – порции огромны! Добро пожаловать в Польшу!

Пока ужинали, разговорились с ребятами. Они, узнав о наших планах, а точнее об их отсутствии, порекомендовали заехать в Чехии в небольшой поселок Детенице, в котором есть интересная таверна в средневековом замке, и где по выходным проходят необычные представления в том же средневековом стиле. Записываю координаты. Нить маршрута продолжает формироваться…

Просим внести стоимость ужина на счет номера, заказываем на утро завтрак. Оплачиваем все картой. Кстати, о деньгах. Практически все оплаты в этой поездке производил картой. Даже билет на автобус в Венеции покупал, расплачиваясь картой. Немного наличности ушло только на сувениры и другие небольшие расходы. В Европе пользоваться лучше не Визой, а Мастер Кард. Так меньше процентов комиссии за конвертацию.

Вечером бронирую через booking.com отель в Кракове. Утром завтракаем в 8 часов. После завтрака идем смотреть замок, который заприметили вечером в парке неподалеку от отеля.

И вот пора стартовать в сторону Кракова. В Польше хорошие дороги. Большая часть из них узкие с одной полосой в каждом направлении. На них скорость ограничена 90 км/ч. В городах 50 км/ч. Если две полосы в каждом направлении за городом – 100 км/ч. На автодорогах (синий знак) – 100 км/ч если одна полоса в каждом направлении, и 120, если две. На автомагистралях 140 км/ч. В населенных пунктах часто встречаются радары, но они все отмечены предупреждающими знаками заранее.

Разметка практически везде четкая. Интересно, что на островках безопасности в местах левых поворотов и разворотов установлены столбики.

В целом по Польше ездить одно удовольствие, как, впрочем, и по другим европейским странам. Так что, 340 километров узких польских дорог пролетели незаметно, и вот мы уже в Кракове.

Отель, который я забронировал, находится в старом городе. Подъезжаю, встаю под знак «Остановка запрещена» с пометкой «более 15 минут». Сходил в гостиницу, получил ключи, спросил про парковку. Большой паркинг расположен прямо перед гостиницей, но там все забито. Есть пара мест, но они максимум для каких-нибудь Фиатиков, но никак не для Ленд Крузера. Тут подходит парень и предлагает экскурсию по городу. Ок, мы берем у тебя экскурсию, а ты помогаешь нам найти парковку. По рукам! Он провожает нас на соседнюю улицу, где есть пара мест. Но я замечаю знак «Парковка запрещена». Оказывается, это касается только рабочих дней, мы же попали на выходные и можем парковаться.

Нам везет на людей. Парень оказался из Беларуси. Живет в Кракове давно, подрабатывает гидом. Он показал нам город, провез по интересным местам, все рассказал. А посмотреть в Кракове есть что! Один только Старый город чего стоит. Не буду утомлять вас, дорогие читатели, перечислением достопримечательностей, они описаны на сотнях различных сайтов. Просто немного фотографий…

Когда будете на набережной, не забудьте найти забавного дракона, который раз в 10-15 минут изрыгает пламя. Он настолько прикольный, что очень нравится не только детям, но и взрослым.

Поужинали в «Кафе №7». Очень хорошее заведение с вкусной кухней и приемлемыми ценами.

Уже в темноте возвращаемся в гостиницу. Ночью понимаем, что ночевка в центре туристического интереса не совсем удачная мысль – под окнами периодически слышны крики пьяных толи немцев, толи англичан, возвращающихся из баров в свои гостиницы…

Утром завтракаем в гостинице. По плану мы хотим сегодня съездить в Освенцим, посетить музей Аушвиц-Биркенау, а затем едем в чешский Детинец, тот самый, где проходят средневековые представления, рекомендованные Антоном и Варей. Гостиницу снова бронирую через интернет…

До Освенцима (50°02′09″ с. ш. 19°10′42″ в. д.) около 60 километров.

Продолжение следует…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Европейское турне. Часть 1. Беларусь. Польша.: 9 комментариев

  1. Краков потрясающе красивый город! Очень интересно было окунуться в его культуру.

  2. Какие красивые места! Спасибо за фотографии. Искренне рада за Вас.

  3. Сколько стоит дизель в Польше? Очень дорого?

  4. Вы молодец! Такие путешествия! Мы как будто с Вами путешествуем! Спасибо!

Обсуждение закрыто.