Подготовка к зимней экспедиции

Продолжаю не спеша готовить машину (да и себя тоже) к зимней экспедиции на Полюс холода Оймякон и в Магадан.

Что имею на сегодняшний день? Кроме двух штатных печек еще прошлой зимой установлены предпусковой подогреватель «Бинар» и автономный отопитель «Планар». Забор топлива происходит из отдельного бачка, размещенного в салоне. В поездке на Ямал они себя показали хорошо. Посмотрим, что будет дальше. Помимо солярки буду брать небольшой запас керосина.

Тойота Ленд Крузер, автотепло

Так же в прошлую зиму куплен утеплитель подкапотного пространства. Оказывается в Брянске делают такие вещи. Тоже показал себя с лучшей стороны, правда кое-где появились дыры — протерлось о железки под капотом. Заштопаем…

Прошлой зимой еще установил на задние боковые стекла утеплительные маты (подложка для ламината, типа тонкого пенопласта). Такой же мат, только съемный, есть и для заднего стекла. Спать стало комфортней, так как от стекол не идет холод. Ну и в машине теплее. Боковые так и проездили на своих местах все лето — от солнечных лучей тоже хорошо защищают. Перед поездкой сделаю такие же и для стекол задних боковых дверей.

Буду закрывать брезентом низ моторного отсека. Ни разу не делал этого, попробую. Это снизит теплопотери под капотом.

Резина будет шипованная Bridgestone Ice Cruiser 5000 275/70/16. Четыре колеса плюс запаска. Без камер.

Планирую установить номаконовские подогреватель забора топлива из бака и обогреватель топливного фильтра. Саму топливную магистраль дополнительно утеплять скорее всего не буду. Кто уже ставил себе такие подогреватели? Есть какие-то рекомендации — тонкости — нюансы?

Кроме двух штатных аккумуляторов буду брать еще один запасной. Вот думаю, стоят у меня вартовские аккумуляторы уже два года. Надо бы проверить их состояние и если что, поменять на новые.

Антигель буду с собой брать, но с ними есть нюансы. Антигели работают только при добавлении в теплую солярку. Если их добавлять на морозе, то толку ноль. Есть рекомендация добавлять 10-15% низкооктанового бензина. Когда-то делал так в сильные морозы — помогало.

Все жидкости (антифриз, трансмиссия, тормозная) будут заменены на низкотемпературную синтетику.

Что я еще забыл? Подсказывайте…

Ямал, зимник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подготовка к зимней экспедиции: 11 комментариев

  1. Бери побольше «обменной валюты» (водки) с собой. Думаю 100% пригодится)))

    1. Жидкая валюта даже в Африке пригодится! 🙂

  2. Я слышал, что в тормозуху добавляют спирт. Спирт связывает воду и вероятность того, что тормозуха замерзнет снижается.

    1. Я тоже такое слышал. Но думаю, что низкотемпературная тормозная жидкость сама по себе справится. Тем более, я буду менять тормозную жидкость и влаги в ней быть не должно.

    2. Даже в -55 хорошая тормозуха не замерзает. Проверено Ямалом (я тут живу).

  3. Второе лобовое стекло будете ставить? Я слышал там многие так ездят.

Обсуждение закрыто.