А кто вдохновляет тебя?

Судьба порой делает нам удивительные подарки. Одним из таких подарков для меня стало знакомство с очень интересным человеком из далекой Венесуэлы — Руи Мендесом. Руи очень позитивные человек. Он опытный экспедиционер и на машинах проехал 70 стран на пяти континентах.

Rui Mendes

Одним из его ярких проектов стала экспедиция «De Polo a Polo». Руи проехал через Северную и Южную Америку. 35 800 километров за 81 день!Руи стартовал из Deadhorse на Аляске (это 400 километров за северным Полярным Кругом). Старт был 25 марта при температуре минус 24 градуса, что для человека, живущего в тропиках очень холодно. Пройдя более 25 000 км, Руи финишировал 13 июня в Аргентине, где в это время тоже была зима. Весь этот маршрут Руи прошел один на одной машине. По пути ему пришлось пресечь несколько экстремальных зон нашей планеты — пустынную Долину Смерти, горный хребет Центральной Америки, высокогорные пустыни в Перу, зону пустынь в Южной Боливии, самую сухую и высокогорную пустыню в Мире — Атакама, Патагонию и много других очень сложных для путешественника мест. Во время этой экспедиции Руи Мендес установил мировой рекорд.

В общей сложности в этот раз он проехал 16 стран: Канаду, США, Мексику, Белиз, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панаму, Колумбию, Эквадор, Перу, Боливию, Чили и Аргентину. Путешествие — мечта!

Вчера он прислал мне короткий фильм, где собраны лишь некоторые моменты этой экспедиции. Я с удовольствием делюсь этим видео с вами.

Очень жду, когда наше виртуальное знакомство наконец-то пополнится реальной встречей. Надеюсь, что это произойдет уже в следующем году…

А какие люди вдохновляют вас?

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

А кто вдохновляет тебя?: 4 комментария

  1. Такие люди всегда вдохновляют! Ваши путешествия тоже хорошо мотивируют! Всегда с интересом слежу.

  2. Да, это реально здорово!
    Хорошее знакомство!
    Видео классное !
    Спасибо!

    1. Руи собирается проехаться по России в следующем году. Думаю, встретимся…

Обсуждение закрыто.