Спасибо всем, кто помог состояться моей экспедиции!

Процесс подготовки к путешествию часто остается «за кадром». Но именно от него зависит успех твоего приключения. И сегодня мне хочется поблагодарить тех, кто помог моей экспедиции благополучно завершиться.

Полюс Холода

Каждое путешествие должно готовиться. И готовиться должно хорошо, ведь главная задача любой поездки – вернуться назад. А значит все должно быть продумано до мелочей. Особенно, если речь идет о посещении экстремальных мест.

Особенностью моего маршрута было то, что его значительная часть проходила по территории с самыми низкими на Земле температурами. Общее расстояние, которое я планировал проехать, а это более 25 000 километров, тоже предъявляло свои требования. Но основной сложностью все же оставались морозы. Итак, подготовка всей экспедиции была разделена на три основных этапа: подготовка автомобиля, обеспечение безопасности и подготовка личного снаряжения.

Основным вопросом при подготовке автомобиля был выбор масел для двигателя и трансмиссии. Я очень благодарен ООО «Равенол Руссланд» за предоставленные смазочные материалы и эксплуатационные жидкости RAVENOL. Немецкие моторные масла RAVENOL для тяжёлых условий эксплуатации на основе полиальфаолефинов показали себя с лучшей стороны.

Полюс Холода Ravenol

Полюс Холода Ravenol

Также огромную благодарность выражаю компании «EX-ROAD» и лично Станиславу Пилькевичу за предоставленную подвеску «Pedders». Суровые зимники были благополучно пройдены в том числе и благодаря усиленной подвеске.

Полюс Холода Pedders

Безопасность в отдаленных регионах в первую очередь связана с возможностью связаться с «большой землей». Единственным средством связи в тех местах, по которым пролегал мой маршрут, был спутниковый телефон. А единственным по-настоящему надежным спутниковым оператором на Севере является «Iridium». Я очень благодарен компании Iridium Communications LLC и лично Дмитрию Тарасову, а также компании Satellite-Rent.Ru за возможность всегда быть на связи!

Полюс Холода Iridium

Отслеживание моего маршрута в режиме реального времени было обеспечено компанией «СервисСофт». Их трекер «Lookout» справился с самыми жесткими условиями и всегда исправно показывал мое местоположение в режиме реального времени.

Одежда в полярных экспедициях является не просто частью снаряжения. Во многом она просто помогает выжить. Несомненным лидером в производстве одежды для экстремальных условий в России является компания «Сивера» и я очень рад, что остановил свой выбор на продукции этой марки. Одежда очень функциональная, легкая и теплая. Думаю, секрет в том, что производство организовано теми, кто сам знает, что такое высокогорье, холод и тяжелые условия экспедиций. Спасибо большое, за возможность чувствовать себя комфортно в самых холодных местах нашей планеты!

Полюс Холода Сивера

Комфорт и безопасность в экспедициях зависит от многих мелочей. Каждый раз, собираясь в дальнюю дорогу, я посещаю магазин «Мир Экстрима» компании «АвтоМаркет». И в этот раз я так же нашел много полезного в этом магазине. Особая благодарность за помощь в подготовке руководителю компании «АвтоМаркет» Павлу Ветошко!

Полюс Холода Автомаркет

Благодарю АЗС «Тягач» и лично Алексея Коваленко за заправку качественным дизельным топливом! У меня уже стало доброй традицией перед дальними поездками всегда заправляться на этой АЗС.

Большое спасибо Степану Варламову, руководителю брянского центра продаж «Karcher»  за всестороннюю помощь!

Особая благодарность руководителю автосервиса «Руки из плеч» Дмитрию Филатову за комплексную подготовку автомобиля. Именно благодаря этой подготовке моя машина смогла успешно проехать весь маршрут и вернуться обратно.

Полюс Холода

Полюс Холода

Ну и конечно же благодарю всех моих подписчиков, которые следили за моей поездкой, переживали, поддерживали и оказывали помощь в городах моего следования!

Спасибо всем и до новых приключений!

Полюс Холода

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Спасибо всем, кто помог состояться моей экспедиции!: 1 комментарий

  1. Хорошо, что есть кто поддерживает таких отчаянные людей!

Обсуждение закрыто.