Паломническая экспедиция «Белая дорога 2013»

С 27 апреля по 12 мая 2013 года наша команда проводит паломническую экспедицию «Белая дорога 2013». Маршрут экспедиции проложен по территории России, Калмыкии и Казахстана через уникальные памятники истории, культуры и природы. Он объединяет святые места трех мировых религий – буддизма, ислама и христианства.

Первой точкой маршрута будет Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь — одна из жемчужин православной культуры. Затем мы направимся в Калмыкию, где участникам экспедиции предстоит познакомиться с культурой буддизма и посетить крупнейший в Европе буддийский храм Золотая Обитель Будды Шакъямуни в Элисте.

Золотая Обитель Будды Шакъямуни в ЭлистеДалее через Астрахань экспедиция направится в Казахстан, на полуостров Мангыстау. Это уникальное место знаменито множеством древних памятников культуры – подземные мечети и некрополи, места, связанные с именами мусульманских святых и пророков. Природа полуострова уникальна и неповторима – степи, пустыни, горы, пещеры, каньоны, бухты Каспийского моря… Однажды увидев все многообразие Мангыстау, забыть его уже невозможно!

Православный храм в АтырауМангышлак (старое название полуострова) таит в себе множество загадок, среди которых поля каменных шаровых конкреций и так называемые «Стрелы Устюрта» — таинственные невидимые с земли рисунки, сродни рисунков американской пустыни Наска.

Знакомство с удивительным миром Азии продолжится на территории России. Экспедиция посетит одно из самых соленых озер мира озеро Баскунчак, священную для буддистов гору Богдо, реконструированную столицу Золотой Орды Сарай-Бату. Одним из заключительных пунктов экспедиции будет посещение мемориального комплекса Мамаев курган в Волгограде.

Сарай-БатуВ ходе экспедиции будет проведен тренинг по саморазвитию. Места Силы, через которые проложен маршрут, несомненно, окажут позитивное влияние на всех участников экспедиции. Сама же поездка может стать одним из самых ярких событий вашей жизни!

Общий пробег экспедиции составит около 6 000 км. Присоединиться можно на любом участке маршрута. Участникам придется ночевать не только в гостиницах, но и в полевых условиях, поэтому каждый должен иметь соответствующее снаряжение для ночевки и приготовления пищи. Мы будем рады видеть среди участников экспедиции старых друзей и новые лица. Приглашаем к участию владельцев внедорожников. Для тех, кто не имеет своих машин, есть возможность присоединиться в качестве члена экипажа.

Стоимость участия в экспедиции 1500 рублей с человека. В стоимость входит работа по планированию и обеспечению маршрута, участие в тренинге, памятные сувениры. Участники все свои расходы оплачивают самостоятельно, в том числе питание, проживание в гостиницах, заправку автомобилей, стоимость входных билетов при посещении музеев, национальных парков и других объектов и т.п.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто заинтересован в реализации этого проекта. Готовы рассмотреть любые предложения.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Паломническая экспедиция «Белая дорога 2013»: 8 комментариев

  1. Однако!
    На Мангышлаке в начале мая тесно будет.
    В начале мая по мангышлаку пролегает маршрут Лёши Мочалова http://www.volok-raid.ru/
    и с 01 по 12 мая экспедиция по Мангышлаку Жени Шаталова
    http://uazural.ru/index.php/2009-05-14-11-05-35/2009-05-14-11-06-53/558-red-off-road-expedition
    А в июне в тех же краях будем и мы
    http://www.uazvolga.ru/barsa_kelmes

    1. Степь большая, хватит на всех 🙂 С Женей Шаталовым мы пересечемся однозначно. Возможно и с Лешей Мочаловым тоже, если они к этому времени успеют подтянуться…

  2. Привет. Сам проживаю в г. Актау, Мангистауская обл. Увидел призыв к сотрудничеству. Чем могу Вам помочь?

    1. Доброго дня. Денис! Особой помощи пока не нужно, спасибо! Буду рад встретиться в Актау или на маршруте.

      1. Напишите мне письмо. Я Вас свой сотовый номер дам, на всякий случай.

  3. Сочный маршрут! Жаль на майские работаю. С удовольствием по такому маршруту махнул бы!

    1. Так праздники же. Специально это время выбрано, чтобы минимум рабочих дней было.

Обсуждение закрыто.