Азиатский калейдоскоп. Часть 8. Въезжаем в Узбекистан.

27 июля 2012 года.
10 день экспедиции.
Дневной пробег 330 км.

После ночевки как обычно быстро и организованно собрались и выдвинулись в сторону Бейнеу. В этом населенном пункте нам предстояло запастись по максимуму горючим, т.к. по слухам, в Узбекистане большие проблемы с дизельным топливом. Находим заправку, заправляемся. Заодно в кафе покупаем несколько бутылок воды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

От Бейнеу выезжаем в сторону границы с Узбекистаном. Сначала едем по разбитому асфальту, который к счастью вскоре заканчивается.

На смену ему приходит грейдер, по которому можно идти уже на приличной скорости. Пыль, ровным слоем покрывающая дорогу и поднимаемая колесами, быстро уносится ветром в сторону. Однако дистанцию между машинами приходится держать приличную.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAНашему экипажу повезло – мы ведущие и пыльные проблемы нас касаются только если встречный транспорт попадается. А трафик здесь совсем небольшой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA10 утра. Температура уже 30 градусов. Расход топлива на этом участке при неспешной езде составил 9,5 литров на сотню.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAВстречаемся снова с машинами «Монгол ралли». Ребята упорно движутся к своей цели…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКилометров за семь от казахско-узбекской границы начинается колонна грузовиков, ожидающих очереди на таможню. Хорошо, что у них своя очередь, а у легкового транспорта своя.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAОстанавливаемся, подходим к группе водителей пообщаться. Народ тут, оказывается, стоит по пять-семь дней. Просто живут на обочине, развлекая себя в тени стоящих фур игрой в карты и алкоголем. Старый дальнобойщик рассказывает о том, что раньше приходилось ездить по степным разбитым грунтовкам, и поездка могла длиться неделями, а сейчас после строительства грейдера все значительно проще.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИ вот таможня… Казахскую сторону проходим быстро. Выезжаем на территорию между границами и встаем… Мухаммед Ассир и Алина Нефедова пытаются ускорить процесс, о чем-то переговариваются с пограничниками. Мы продолжаем стоять между двумя странами. Рядом узбеки, несколько фур, так же «зависнувших» между небом и землей…

Через довольно продолжительный период времени нас все же запускают на территорию узбекского пункта. Оформляем бумажки – декларация, временный ввоз транспортного средства и т.д. С интересом смотрим, как таможенники буквально «потрошат» перед нами легковушку с узбекскими номерами. Открыли в ней все коробочки и баночки, даже запаску носили на рентген… Если так будет и с нами, то пока осмотрят все 11 машин, то наступит послезавтра… Однако, все ограничилось довольно поверхностным осмотром открытого багажника, бокса на крыше и бардачка. Таможенники с улыбкой спросили, нет ли у нас психотропных лекарств, типа работа у них нервная и хотелось бы подлечиться. Мы их разочаровали и порекомендовали поддерживать нервную систему иными способами…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИ вот наша машина в Узбекистане! На часах около 15.00. Сразу за воротами КПП расположился небольшой рынок. Тут же прибежали мальчишки с предложением купить бутылки с замороженной водой (ангина в подарок) или поменять деньги.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКстати, курс на границе был такой же, как и в любом другом месте страны – 2800 сом за одну американскую денежную единицу. В банках курс гораздо ниже и все пользуются услугами менял. Самые распространенные купюры здесь номиналом в 1000 сом. Можно легко себе представить, сколь внушительно выглядит пачка денег, эквивалентная, например, 100 долларам. Вместо кошельков здесь лучше использовать сумки…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAТут же нас встретили ребята из турфирмы, которые будут сопровождать нашу экспедицию на всей территории Узбекистана – Искандар, Сардор, Рустам и Тимур. Эта встреча стала началом большой дружбы с ребятами… До сих пор переписываемся в фейсбуке и ждем, когда снова будет возможность увидеться!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРядом с нами бродит несколько верблюдов. Нас сразу предупреждают, что самый крупный из них весьма агрессивен и подходить к нему близко не стоит. Вскоре мы в этом убеждаемся – агрессор активно прогоняет своего соплеменника. У них свои войны за территорию…

Дожидаемся остальные экипажи. Все прошли таможню без проблем. Всего переход занял около четырех часов. Направляемся на юго-восток. Ребята-сопровождающие на белой Лачетти ушли вперед, чтобы договориться по дороге о пополнении запасов воды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Через несколько километров останавливаемся около нескольких небольших глинобитных домиков. Тут нам и предстоит залить воду во все канистры. Вода мутная, светло-коричневого цвета и солоноватая на вкус. Но через час-два она отстаивается и становится прозрачной. При этом на дне образуется довольно толстый слой песка в виде осадка. Для технических нужд и такая вода хороша. Тем более, что нам предстоит перегон через безлюдные и безводные места, а вода здесь может в буквальном смысле спасти жизнь и пренебрегать этим не хочется…
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Едем дальше по трассе. Это территория Каракалпакии. Дорога отличная. Машин мало. Останавливаемся на каждом посту. Везде шлагбаумы и знаки «Стоп». Остановка перед ними обязательна. Иногда нам машут и пропускают, иногда проверяют документы, интересуются кто мы, откуда и куда следуем. Все очень дружелюбно и вежливо. Любой дпсник (в Узбекистане не ДПС, а УРХ) здоровается за руку. С улыбкой спрашивает как дела, и лишь потом начинает интересоваться документами. Такой алгоритм действия у всех милиционеров и полицейских в Средней Азии. Для европейца это непривычно…

Вскоре сворачиваем с трассы на восток и идем по грунтовке в сторону Комсомольска-на-Устюрте. В районе этого поселка на берегу ушедшего Аральского моря планируем остановиться на ночевку. Дорога ровная, но местами ее пересекают поперечные колеи, и приходится быть очень внимательным, чтобы не «сделать уши». Пыль столбом до небес… С одной стороны солнце катится к горизонту и нужно спешить, с другой безопасность требует ограничивать скорость, тем более, что колонна растягивается…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУже в сумерках въезжаем в поселок. Пытаемся найти дорогу в нужную нам сторону. Часть дорог перекопана. Помогают местные, которые и дают нам правильное направление. Едем по степи. В свете фар бегают тушканчики. Еще немного поисков в темноте и мы на берегу. Точнее на обрыве, ниже которого дно когда-то плескавшегося здесь моря. Свет фонаря едва выхватывает дно… Крутой спуск и тени придают месту загадочность…

Разбиваем лагерь, ужинаем и спать… Завтра большой день… Нас ждет дно высохшего моря, пески и… первые проблемы с заправками…

Продолжение следует…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Азиатский калейдоскоп. Часть 8. Въезжаем в Узбекистан.: 3 комментария

  1. Каракалпакию лучше днем проезжать. Гаишники там суровые.

  2. По российскому паспорту пускаю в Узбекистан или нужен загран?

Обсуждение закрыто.